Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Новый русский миропорядок от потомка Чингисхана.

От редакции: Публикуем отрывок из книги известного казахского философа и общественного деятеля Н.Амрекулова “Новый русский миропорядок от потомка Чингисхана”. Эта книга была издана в Москве в 2017 г. Известный российский политик Сергей Бабурин в своём отзыве на эту книгу 23 ноября 2017 г. написал: «Нурлан Амрекулов, один из самых ярких и глубоких современных мыслителей, историков, геополитиков, выпустил свою новую книгу. Потрясающе интересную, важную, хотя не бесспорную. Он прав в главном, и это должно заставить нас ради будущего переоценить многое в прошлом. Нельзя этого бояться. России без осознанного славяне-тюркского союза не устоять». Книгу можно приобрести в Москве. Заказы отправлять на личную почту автора в Фейсбуке.

Нурлан Амрекулов (Республика Казахстан).
15.02.2019 г.
Удивительно, но факт, что размещаясь одновременно в Азии и Европе, “либеральная” Россия отрицает их культурные коды, не желает быть ни ответственной парламентской демократией Европы, ни Азиатским народным авторитаризмом а ля Китай.
Но, нельзя усидеть между двух стульев. Олигархи, выбросив советскую глобальную идею и редуцировавшись к гольштинской проевропейской державе, настраивают против русских бывшие царские “окраины”, а внутри страны – автономии и всех здравомыслящих россиян, не желающих более нести очередное национал-имперское ярмо. Так реанимированная либералами, обанкроченная западно-гольштинская идентичность во второй раз разрушает РФ!
Но раз история это кольцами растущее дерево или спираль развития, то выход один – спуститься по оси времени еще ниже, к ядру России – ордынской Руси И.Грозного. Ведь именно тогда русские и тюрки (“татары”) были единым опрично-ордынским народом-войском. Русь тогда только вставала на ноги и сформировалась как самобытная держава и народ, еще не успела прогнуться перед Западом, не импортировала его идеологию и элиту, не одела чулки и парики.
Вспомним эволюцию Европы. На родине классического капитализма – Англии – лорды (по-русски дворяне) согнали крестьян с земель и стали разводить овец, поставлять их шерсть на мануфактуры. Из агентов натурального хозяйства (по-русски – поместий) они стали агентами мирового колониального рынка.
А в отстававшей от Европы внутриконтинентальной России начала 20 века купцы и промышленники-предприниматели только-только уравнялись с “сеньорами” и пытались взять верх, создать новую, буржуазно-демократическую Россию. Русское же дворянство вырождалось, не желая превращаться в презираемых ими капиталистов. Ордынская созерцательная натура глубоко упрятанных “татар” взяла вверх. “Не кшатриев это дело!”
В итоге эти два борющихся элитных класса смела третья, профинансированная Западом сила, увлекшая популистскими лозунгами промышленный пролетариат, низовую крестьянскую массу и демобилизованных солдат. В итоге, ордынская общинно-аграрная Россия в начале 20 века так и не смогла разродиться капитализмом. Да он и не спас бы Россию и основной аграрный массив русских.
После октябрьского переворота, в начале 20-х годов мировой Фининтерн торжествовал победу. Он уже давно подмял Англию, управлял ее банком и ручной масонской династией Виндзоров, через ФРС прибирал к рукам Америку и уже правил вотчиной фининтерновских комиссаров, водрузивших над Кремлем масонские символы.
Сталин-спаситель переиграл их, играя на противоречиях Англии, Германии и США. Но образованные дети и внуки комиссаров-гайдаров снова взяли реванш. Начиная с 20 съезда КПСС они стали очернять сталинизм и пошли на компромисс с Западом, а затем растлили народ потребительскими идеалами. Руками Горбачева они развалили СССР, а благодаря Ельцину приватизировали экономику РФ.
Мстя за брата, Ленин – орудие Фининтерновцев – уничтожил вместе с царем всю дворянскую Россию, вместе с протухшей водой вылил ребенка. “Горби”-Ельцины снова повторили их “подвиг”, только ради “100 сортов колбасы”. В итоге, демократический русский вопрос, поставленный еще Февралем 1917 года, так и не был решен.
Развалив и приватизировав СССР, пятая колонна открыто выступила агентом всесильного Домината и обслугой США. В сухом остатке имеем: русский царь и православные священники уничтожены, хребет русского ордынского государства и его защитники – дворяне и казаки почти все уничтожены. Нет русской православной государственности. И нет сменившей ее советской коммунистической сверхдержавы, как то оправдывавшей братоубийственную бойню.
В результате этой двухходовки вся власть и собственность оказалась в руках кучки олигархов, приватизировавших останки космополитического СССР. Русский народ в итоге лишился и национального (дворяно-казачьего) стержня, и советской общечеловеческой идеи и мечты.
Это все равно, что лишить Японию самурайской элиты, которая, будучи поверженной и подавленной атомными бомбардировками сумела поднять народ и организовать его в нацию корпорацию, снова сделать Японию великой.
Так русские остались ни с чем, как старуха у разбитого корыта, без собственного русского духа (идентичности), без честной и благородной национальной элиты, без советских заводов и пароходов, а ныне в Москве они становятся даже меньшинством!
Неорганизованный народ ныне продолжает вымирать, спиваться и деградировать, его вольно или невольно вовлекают в конфликт с наступающим НАТО. Так “Русский мир”, оппонируя нерусским и бывшим окраинам российской империи, разъединяет постсоветские народы, не дает им поставить вопрос о собственности и власти.
Таким образом, главное противоречие современной России – это противоречие между люмпен-низами и олигархами-компрадорами, контролирующими Правительство, ЦБ, банки и ряд СМИ (этнические евреи-ашкеназы, алекперовы и т.д.). Олигархи и толкают русских к продолжению братоубийственной войны с украинцами. Эта война и продолжение разрушительной либерально-монетаристской политики – явное саморазрушение и тупик, путь к революции «5 ноября 2017 года».
Нужно поистине спасать Россию от опасного блока изживших себя либералов и националистов-жириновцев.
Новое как хорошо забытое старое. Нужна ли русским Орда?
«Без татарщины не было бы России…Россия наследница Великих Ханов, продолжательница дела Чингиза и Тимура, объединительница Азии…В ней сочетается одновременно историческая «оседлая» и «степная» стихия». П.Савицкий. «Степь и оседлость».
«Русский не только европеец, но и азиат. Мало того…, в грядущих судьбах наших, может быть, Азия-то и есть наш главный исход».
Ф.М.Достоевский.
«Если Россия будет спасена, то только как Евразийская держава и только через Евразийство».
Л.Гумилев.
Господствующая последние века прозападная идентичность себя изжила, разоблачила свою антирусскую сущность. А посему надо двигаться ядру русской истории – эпохе И.Грозного. Иван Великий опирался на “татарскую” армию, воспринял тюркские гены и воинские институты и традиции Орды (авторитаризм, чингизово “собирание земель”, меритократия, межконфессиональный мир и т.д.), хотя и был носителем оседлой культуры, православно-европейского кода развития.
В рамках этой великой евразийской Традиции, в формате Самодержавия им был достигнут оптимальный баланс между Азией и Европой, ордынским туранским и оседло-европейским кодом мыследействия. При нем русские динамично развивались и достойно противостояли Западу.
Его русское государство – это оседло-европейская (вторичная) версия имперского кода кочевника Чингисхана, коммунитарного (антизападного) принципа “один за всех и все за одного!” Экономически русской ордынской матрице соответствует артель, а в аграрной сфере – казенная (военнообязанная) община (“Мiр”, космос русского человека).
Опричнина же – это эстафета, переданная от ордена-орды Тэмiршина ор-дену Ивана Грозного. Грозненская Русь – это русский Ренессанс Орды Чингисхана, “людей длинной воли” создавших основы самой великой сухопутной империи мира. Опричнина – это ядро русского этноса как специфического тяглового “народа-войско”, суть русская версия Орды сподвижников Тэмiршина. Опричники – это в основном потомки обрусевшей ордынской элиты, образовавшие позднее царский двор (его разбавили европейцами позднее – в эпоху гольштинцев-готорпских).
В то же время сформированный, как государство тюркскими северными кочевниками Китай, под началом Хубилая стал классической азиатской версией империи Ч, где сохранялась ориентация на закон Неба (император как носитель его мандата), эгалитаризм меритократического государства как большой семьи во главе с императором-отцом и т.д.
Таким образом, если отбросить водившую русских за “нос” христианскую Религию (эту “народную метафизику” по Шопенгауэру) и его аналог иудео-европейский марксизм, империя Чингисхана, евразийская ордынская суперплатформа не умерла.
Она по-прежнему живет как степное духовное месторазвитие (хартленд), теплится в генах и имперских традициях евразийских народов. Просто она ждет своего часа, наступающего раз в 800 лет – полный цикл отмирания и возрождения Хартленда, кочевой Евразии.
Тем более, что оппонирующая ему морская римская суперформация Каина-Вайшьи полностью исчерпала свою предысторическую миссию и уже разваливается на части.
Нужен возврат России к царству Ивана Грозного, а еще точнее – к глобальной отцовской империи Ч, если Россия хочет выжить и развиваться как мировая сверхдержава. Тогда и спасется Россия, возродится на новой рациональной основе как вселенская империя всех “людей длинной воли”, нового Когнитивного (креативного) класса.”.

Оставить комментарий

Войти с помощью: