Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Необычная семья Бабатунде из Покровска рассказала свою историю любви

На днях удивительная история нигерийца на лошади из Хангаласского улуса Якутии обошла все российские СМИ и не только. Он поехал за возлюбленной за десятки тысяч километров от дома — и остался. Журналисты News.Ykt.Ru решили познакомиться с Марком Бабатунде и его семьей поближе.

Для семьи Бабатунде День святого Валентина давно стал семейным праздником, семья собирается вокруг стола, Наталья готовит что-то вкусненькое. «Марк давно привык к якутской кухне, обожает строганину. Правда, суп за еду не считает. Сам очень вкусно готовит», — говорит она.

Нигериец Марк Бабатунде и якутянка Наталья Иванова познакомились в 2004 году во время студенчества в китайском городе Дацин, оба изучали китайский язык. Долго общались, дружили. И только через год дружба переросла в любовь. Вскоре родилась старшая дочь — Энджел-Джулиана, Джулиана в честь матери Марка.

Наталья с дочкой вернулись в Якутию, но, чтобы отучиться, через год она поехала в Харбин. Родители настояли, чтобы на первое время внучку оставили с ними, а молодые окончили обучение. Обосновавшись в Харбине, Марк и Наталья забрали дочку. Окончили учебу, стали работать, родился сын Ари. Последние три года из жизни в Китае семья провела на острове Санья.

В 2013 году решили, что Энджел пойдет в школу в Якутии, и семья решилась на переезд. Марк съездил к себе на родину в Нигерию. И осенью переехал в Якутию.

«Наталья мне много рассказывала о своей родине, и у меня было ощущение, что я там много раз был. Переезд меня не страшил: там, где моя семья, там мой дом. Правда, к комарам и холоду тяжело привыкал. Да и к тому, что туалет на улице», — говорит Марк.

Семья Натальи тепло приняла зятя, родители, сестры были очень рады. Старшая сестра уже была знакома с ним, часто приезжала к ним в Китай. Свадьбу сыграли скромную в семейном кругу.

«Марк — потрясающий человек, на него всегда можно положиться, человек слова. Очень внимательный, добрый. У него прекрасное чувство юмора, — говорит его жена Наталья. — В Якутии он обрел друзей, сдружился со всеми родственниками».

Марк в Якутии быстро нашел работу, весть о зяте-нигерийце быстро разошлась по Хангаласскому улусу. Сегодня он работает учителем китайского и английского в Покровске и в соседнем селе Ой (Немюгинский наслег).

«Марку в первое время было непривычно, что все обращают на него внимание, пытаются сфотографироваться, а сейчас только отшучивается, иногда на якутском, что всех удивляет», — говорит Наталья.

Марк каждое утро отвозит старших в Покровскую школу, младшего — в садик. А сам едет в соседнее село, что в 10 километрах, он там преподает китайский и английский язык детям со второго по 11 класс.

«В первое время я разговаривал с детьми только на английском, но быстро выучил русский. Еще в Китае Наталья начала меня потихоньку учить, так что к переезду я знал довольно много слов и фраз. Сейчас изучаю якутский. Мне очень нравится моя работа, общаться с детьми».

С большой семьей Марка в Нигерии якутские Бабатунде поддерживают связь по WhatsApp. Когда они жили в Китае, к ним приезжала мама Марка, чтобы познакомиться с невесткой. Сама Наталья и дети еще не были в Нигерии, мечтают этим летом съездить к родственникам. Младшая дочь Эмили говорит с бабушкой на английском, остальные здороваются, спрашивают: «Как дела?» — и отправляют воздушные поцелуи по видеосвязи.

В прошлом году Марк Бабатунде стал гражданином России. Как простой российский мужик, любит охотиться и рыбачить. В последнее время увлекся коневодством. Сначала это было для документального фильма про него, а теперь все серьезнее. На днях он открывает свой YouTube-канал. Семья из Покровска переезжать не собирается, планируют открыть небольшой магазинчик.

Оставить комментарий

Войти с помощью: