Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Нюрбинский отшельник встретится с родными спустя 40 лет. Встреча состоится в эфире Первого канала

Об этом News.Ykt.Ru сообщил блогер Олесь Гераймович. Его видео с 57-летним отшельником Тимофеем на канале YouTube набрало больше миллиона просмотров.

Первое видео с отшельником нюрбинский блогер Олесь Гераймович опубликовал 16 декабря прошлого года. Тимофей живет в лесу в 40 километрах от Нюрбы. Вдали от людей, в одиночестве, в крохотной землянке. И так 25 лет. Как признался блогер, он даже не рассчитывал на такой положительный исход дела.

«Тимофея я знаю с детства, нас познакомил мой отец. Ездили с отцом на лодке на охоту и заезжали к Тимофею на чай. У меня не было цели копаться в его душе, я знал, что он детдомовский. Спросил разрешения у Тимофея снять интервью, чтобы показать, как он живет. Записали, и получилось так, что нашлись родственники. Думал, что после публикации люди начнут помогать, купят еду, бензопилу, а вышло еще лучше», — сказал Гераймович.

Тимофей в своей землянке

Олесь, его супруга и Тимофей

Первым нашелся младший брат Тимофея Анатолий. По словам блогера, видео увидели его знакомые из детдома и каким-то образом передали Анатолию. Сейчас он живет в поселке Сангар Кобяйского района и намерен забрать Тимофея к себе.

«Он вышел на меня спустя две-три недели после выхода видео. Сказал, что он брат Тимофея. Я был в шоке, если честно. Семья Меньшиковых проживала в Сангаре. Когда погибли родители, всех детей — двух старших сестер, Анатолия и Тимофея — распределили по разным детским домам. Тимофей был воспитанником четырех детдомов, в том числе в Якутске, Нюрбе и Мохсоголлохе. В итоге выпустился он в Мохсоголлохе. Ему дали 38 рублей, на эти деньги он вернулся в Сангар и никого там не нашел. Затем отправился в Нюрбу и устроился трактористом. Потом его забрали в армию. Спустя некоторое время его начали искать родственники. Получается, его след потерялся после выпуска из Мохсоголлоха», — рассказал Олесь.

Тимофей в детстве

Сестры Тимофея Надежда и Наталья живут не в Якутии — в Подмосковье и Томске. Долгожданное воссоединение произойдет уже на следующей неделе в студии Первого канала. Тимофею не терпится увидеться с родными.

«На следующей неделе мы летим в Москву. Тимофей, его родственники и я. Они впервые встретятся в студии Первого канала в передаче Александра Гордона и Юлии Барановской „Мужское и женское“. Редакторы Первого канала вышли на нас где-то три дня назад. Сюда должна приехать съемочная группа снимать сюжет про Тимофея. Сегодня должны решить вопросы с авиабилетами», — сказал Олесь.

Где и когда можно будет увидеть передачу, блогер сообщит на своем YouTube-канале.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: