Skip to content

АНОНС !!!

Записки двух генералов.

Специально для интернет-портала “Якутия. Образ будущего”.

Кандидат исторических наук Афанасий Николаев (г. Якутск, Республика Саха).

16.01.2019 г.

27 лет назад, в декабре 1991 г. завершился процесс распада СССР. И сейчас спустя много лет, когда стали известны многие обстоятельства гибели нашей общей Родины, вызывает горечь и удивление, как небольшая группа предателей, врагов народа во главе с М.С.Горбачёвым и Б.Н.Ельциным организовала по выражению Президента России В.В.Путина, «крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века».

Хотя, как выясняется сейчас из рассекреченных архивных документов, даже политическое руководство и спеслужбы основного геополитического противника США, не могли предположить ещё в 1991 г., что СССР так быстро распадётся.

В этой связи, перечитывая недавно воспоминания двух генералов спецслужб, начальника Петроградского охранного отделения, генерал-майора К.И. Глобачёва, и начальника аналитического управления КГБ СССР, генерала-лейтенанта Н.С.Леонова, о событиях февральской революции 1917 г. и хроники распада СССР, заметил удивительное сходство сценариев уничтожения Российской империи и СССР.

И в феврале 1917 г., и в августе 1991 г. революционные событие происходят очень быстро, словно повинуясь невидимой руке каких-то кукловодов в переломное время, момент истины.

Февральская революция 1917 г. в Петрограде происходит после отъезда императора, главнокомандующего русской армией Николая II, накануне запланированного на весну 1917 г. общего наступления стран Антанты против войск Германии и Австро-Венгрии, когда военная промышленность Российской империи заработала на полную мощность и начала обеспечивать действующую армия вооружением и боеприпасами.

И уже после Февральской революции и отречения от власти бывший император Николай II в своих дневниках разочарованно напишет, что «вокруг только измена и предательство».

И этому есть основания, так как ещё накануне Февральской революции ничего казалось не предвещало крушения монархии.

И будущие заговорщики из числа членов Государственной Думы, царской семьи, промышленников, банкиров, руководства армии и спецслужб только льстиво и подобострастно поддакивали и улыбались императору накануне его отъезда из Петрограда в Ставку.

Причём всех заговорщиков против царя объединяли членство в закрытых масонских ложах и тесные связи с английскими спецслужбами. Генерал Глобачёв об этом в своих записках не говорит, так как издал он их в эмиграции, в США, где также всегда были сильные масонские организации и тесные связи американских и английских политических и деловых кругов.

Справедливые опасения некоторых руководителей спецслужб насчёт ненадёжности многих частей военного гарнизона столицы были проигнорированы и в решающий момент государственного переворота у царских властей не оказалось под рукой надёжных воинских формирований для силового подавления бунта.

И ведь казалось, что Россия в феврале 1917 г. находится на пороге военной победы и будет решать судьбы послевоенной Европы наряду с Великобританий, Францией и США.

И только заговор политической элиты против императора Николая II при активной поддержке английских спецслужб и масонских организаций привёл к свержению монархии и Февральской революции.

И в августе 1991 г. «путч» происходит после отъезда Президента СССР, генерального секретаря ЦК КПСС М.Горбачёва из Москвы в отпуск, в Форос, накануне подписания нового Союзного договора, который мог бы сохранить СССР.

К августу 1991 г. уже намечается спад популярности Президента России Б.Н.Ельцина.

И на уровне руководителей союзных республик уже была достигнута договорённость о подписании 21 августа 1991 г. нового Союзного договора в Ново-Огарёво.

С другой стороны, несмотря на все попытки сторонников Б.Н.Ельцина и разных сепаратистов из союзных республики, народ, граждане СССР в большинстве своём выступали за сохранение СССР.

Общесоюзный референдум, состоявшийся в марте 1991 г. наглядно подтвердил мнение народа СССР о необходимости сохранения общесоюзного государства. Тогда в марте 1991 г. в этом референдуме приняли участие более 100 миллионов граждан СССР. И более 70 миллионов проголосовали за сохранение целостности Союза.

И попытка государственного переворота, получившего название «августовского» путча, предпринятая так называемым «Государственным комитетом по чрезвычайным положениям» (ГКЧП) во главе с вице-президентом СССР Г.П.Янаевым 19-20 августа 1991 г. в г. Москве фактически стала «точкой невозврата» для СССР, переломным моментом для гибели нашей страны.

Обстоятельства этого «августовского путча» до сих пор не раскрыты, но можно предположить, что и этот заговор тоже имел зарубежных организаторов. И то, как на Западе до сих пор принимали и принимают ведущих политиков СССР и России эпохи конца 80-начала 90-х годов (М.Горбачёва, Э.Шеварднадзе, А.Яковлева, Б.Ельцина) говорит о факте их сговора с западными элитами по совместному уничтожению СССР.

Генерал Н.С.Леонов, в силу своего положения прекрасно осведомлённого о реальном положении дел и в СССР и за рубежом, в своих воспоминаниях аргументированно показал, как происходило разложение и уничтожение СССР в последние годы его существования.

Оставить комментарий

Войти с помощью: