Skip to content

АНОНС !!!

Амгинская земляника в шоколаде. В Якутии изготавливают конфеты с ягодами

В конце прошлого года нам стало известно, что жители Амги Валентина Олешко и Игорь Никитин изготавливают шоколадные конфеты, начиненные амгинскими ягодами – главным образом, земляникой. SakhaDay решил узнать подробности.

Оказывается, Валентина — директор амгинского филиала Республиканского центра технической инвентаризации (РЦТИ). Они с супругом оба юристы, и, как она признается, шоколадным делом занялись для души, как хобби.

2

«Если честно, мы не ожидали такого бума, не предполагали, что наш шоколад окажется столь интересным людям. Все началось в прошлом году. Очень давно хотелось попробовать себя в работе с шоколадом. Этим делом занимаются многие, и каждый изготавливает его по-своему, у нас же изюминка — начинка из дикорастущих ягод нашей Амги и самая главная звездочка — амгинская земляника», — признается Валентина.

Дело организовали своими силами.3

«К сожалению, субсидии и гранты не получили, но нас поддержала Амгинская администрация и близкие, за что им огромное спасибо», — делится Олешко.

По ее словам, процессу изготовления они научились по Интернету на онлайн мастер-классах. Идея же с начинкой пришла сразу, поскольку об этом они еще не слышали и сперва планировали только земляничную начинку, а в итоге было решено расширить ассортимент. Теперь в качестве содержимого – голубика, брусника, смородина. Продукцию для изготовления шоколада закупают в Новосибирске. Цены конфет варьируются от 1000 до 1500, в зависимости от упаковки, начинки, вида шоколада – молочного, горького, белого.

Цех по производству шоколада появится только следующим летом, а пока «шоколадная фабрика» находится возле дома в специально приспособленном здании. На сегодняшний день заказов немало.7

 «Конфеты наши уехали в Казахстан, Польшу, Москву, Красноярск и другие места», — признается Олешко.

Валентина и Игорь получили номинацию «Гастрономический сувенир» на региональном конкурсе Всероссийского фестиваля «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

6

Дети Валентины и Игоря обожают сладкие творения родителей.

«Кстати, это хороший способ подпитывать детишек витаминами. Они просто ягоды не едят, а в такой подаче – только так, — улыбается Валентина. — Да и сами мы любим шоколад. Ведь он источник радости и счастья, а тут еще и с витаминами природными».

Ксения Авера, SakhaDay.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: