Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Анатолий Вассерман: Солженицына не должно быть в российских школах.

26.12.2018 г.
Анатолий Вассерман отмечает, что ситуация с Солженицыным несколько абсурдна. Дело в том, что есть прямые факты того, как этот человек намеренно действовал против Родины. Неужели такого надо изучать в школах?
Одно дело, если человек заблуждается, но другое — когда врет в интересах иностранных государств, а Солженицын был как раз таким. Он преувеличил «ужасы» СССР и зарабатывал на этом деньги. И теперь эти пасквили изучают в школах. Для чего?
Как обманывал Солженицын?
Лжи в книгах Солженицына очень много. Это и число ссыльных, и число репрессированных. В своих рассказах Солженицын доходит до совершенно абсурдных заявлений вроде того, что в Ленинграде в начале 30-х в рамках борьбы с остатками оппозиции арестовали половину мужского населения, что просто нелепо звучит.
Однако в годы Холодной войны все это использовалось западной пропагандой для очернения СССР. И все это плавно теперь переходит в школу программу, где детей учат ненавидеть свое прошлое; где смакуют число жертв и просто нагло обманывают людей в пропагандистских целях.
Видимо, запрос тут такой: дети должны ненавидеть СССР, причем искренне ненавидеть, чтобы не было никакого противопоставления СССР современной России, то есть показать таким образом, что нынешняя Россия — лучший вариант. Ну а если они прочитают Солженицына, то у них в голове будет мысль, что в СССР половина страны сидела, половина — охраняла. Хотя статистике во всех тюрьмах, ссылках и проч. редко находилось более 1,5-2 процентов населения.
Солженицын — враг Родины.
Солженицын после того, как его выслали из СССР, большую часть времени жил в США. Он там издавал свои книги, где с каждой новой книгой выдумывал новые «подробности» репрессий. Эта тема была представлена таким образом, что в СССР как будто вообще ничего, кроме репрессий, и не было.
Этот человек неоднократно выступал перед властями США, где всегда склонялся к мысли, что решить конфликт с СССР мирным путем невозможно. То есть он даже отчасти склонял США к войне с СССР.
Сам Солженицын верил, что лучше никакой России, чем Россия советская, потому что социализм — это самое ужасное, что могло существовать на земле. Поэтому даже победа генерала Власова рассматривалась Солженицыным как великое благо для России.

Источник: сайт «Знаниевый реактор».

Оставить комментарий

Войти с помощью: