Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Ошеломительный успех Хатылаевых в Венгрии

28-29 декабря в Кечекемете в Венгрии прошел ежегодный фестиваль варганной музыки. Участники представили разные страны и регионы: Австрия, Эстония, Удмуртия, Румыния, Япония, Франция, Италия, Англия, Нидерланды, Якутия, Голландия, Молдавия и Венгрия.

Первым участником этого фестиваля от Якутии был виртуоз мира Спиридон ШИШИГИН. А на этот раз участие талантливых представителей нашей республики – Клавдии и Германа ХАТЫЛАЕВЫХ было организовано его дочерью Марией ШИШИГИНОЙ-ПАЛСОН.

Выступление Хатылаевых поставили в заключение первой части концерта, и оно стало ошеломительным успехом. Зрители громко аплодировали, снова и снова вызывали якутских артистов на бис.
Представление началось с обряда алгыс, который провела известный дизайнер Саргылана БАРАХОВА – ЫМЫЫ, что придало сакральности выступлению


Организатор фестиваля Global Vibes Aрон ДЖИЗГАЛО поблагодарил наших артистов за великолепное представление культуры народа саха и выразил свое восхищение исполнением фольклорной музыки.


Во время фестиваля прошла конференция, где участники выступили с докладами о народных инструментах, о влиянии звука, сохранении традиций фольклорной музыки.
В первый день Арон провел экскурсию по музею музыкальных венгерских инструментов, в котором собрано более тысячи уникальных экспонатов. Участники могли поиграть на самых необычных.
Сам Арон не раз был в Якутии, вспоминает с теплотой, передает всем привет, передают SakhaLife из Венгрии.





Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Оставить комментарий

Войти с помощью: