Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

На развитие цифровой экономики в России выделено почти два трлн рублей.

26.12.2018 г.

Объем финансирования российской программы по развитию цифровой экономики превысит 1,8 трлн рублей в ближайшие пять лет, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, сообщает “Коммерсант”.
«Предполагаемые объемы финансирования нацпрограммы по цифровой экономике на 2019–2024 годы превысит 1,8 трлн руб., из них более 1 трлн — это средства федерального бюджета», — пояснил председатель правительства (цитата по ТАСС).
Медведев рассказал, что в России займутся созданием собственных сервисов для защиты персональных данных и платежных систем: «Этому посвящен четвертый проект в рамках программы “Цифровая экономика”. Предполагаемый объем финансирования до 2024 года чуть более 30 млрд рублей, из них 18 млрд рублей — это федеральные деньги».
Самой дорогой программой проекта «Цифровая экономика» станет раздел «Информационная инфраструктура» — на него выделят 413,4 млрд рублей, 282 млрд рублей потратят на цифровые технологии, 226,4 млрд рублей — на цифровое госуправление, 139 млрд рублей — на кадры для цифровой экономики, 18 млрд рублей — на информационную безопасность, 1,6 млрд рублей — на подготовку нормативного регулирования.

Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: