Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

«Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю».

12.12.2018 г.

Конституция РФ родилась не просто в муках, а на трупе предыдущей Конституции, которую нагло и цинично растоптали …
30 октября Президент России Владимир Путин на встрече с членами Центральной избирательной комиссии, руководителями региональных избиркомов, бывшими председателями ЦИК заявил, что «Конституция рождалась в полном смысле этого слова в муках: в условиях начала агрессии международного терроризма против нашей страны, фактически начинающейся гражданской войны на Кавказе и в условиях очень острого внутриполитического кризиса, который привёл к столкновениям в столице и человеческим жертвам».
10 декабря в Президентской библиотеке прошла вторая ежегодная конференция «Конституция России: вчера, сегодня, завтра», сообщила РНЛ пресс-служба библиотеки. Соратник первого президента России Бориса Ельцина Геннадий Бурбулис, выступая на форуме, заявил: «Говоря о Конституции, нужно понимать, что это не просто текст. Конституция – это дух, это духовный выбор каждого из нас в те минуты, дни, месяцы и годы, когда мы заново выясняем для себя базовые фундаментальные ценности, формулируем долговременные стратегические цели жизни и начинаем осознавать ее смысл».
Нормы нынешней Конституции никогда не позволят России выбраться из тупика, заявил в интервью «Русской народной линии» бывший кандидат в Президенты России, известный ученый и политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин:
Еще древние весьма точно говорили, что Конституция отражает реальное соотношение сил в обществе, тогда это реально основной закон государства. Если Конституция не отражает реальные отношения, то она фиктивна.
Российская Конституция 1993 года рождалась не просто в муках, а на трупе предыдущей Конституции, которую нагло и цинично растоптали. Как гражданин я соблюдаю Конституцию Российской Федерации, но Конституцию от 1993 года я не уважаю, потому что она не отражает дух народа. Конституция является резиновой уткой для охоты на Россию, она принята для того, чтобы русский человек не смог выбраться из тупика, в который его загнали Горбачев и Ельцин. В 1993 году благодаря Конституции удалось предотвратить нараставшую гражданскую войну, но нельзя бесконечно жить в ситуации временно принятых мер, которые не переходят в стабильное развитие. Нормы нынешней Конституции никогда не позволят России выбраться из тупика. Конституция 1993 года – это способ штукатурить и облагородить тупик, в который нас завели.
Нам нужна конституционная реформа, потому что есть ценности, не менее значимые, чем права человека. Эти ценности должны быть закреплены в Конституции как высшие ценности – Отечество, вера, святыни.
Назрела необходимость проведения судебной реформы, потому что современная судебная власть перестала выполнять функции очистителя общества от преступности. Нам нужно возвращаться к выборам на уровне районных судов и мировых судей, потому что судьи, назначаемые указом, перестали соблюдать законы – они ориентируются только на указы сверху от своих официальных и неофициальных начальников. Так жить нельзя!
Поэтому давайте в день Конституции подумаем о том, что не люди существуют ради соблюдения Конституции, а Конституция должна делать жизнь человека достойной, счастливой и обеспеченной. Если этого нет, то Конституция нереальна. Хватит жить в мифах! Хватит считать, что мифы заменят хлеб насущный, жилье и работу с пенсией. Пора распрощаться с мифами!

Источник: Русская народная линия.

Один комментарий к статье: “«Как гражданин Конституцию 1993 года соблюдаю, но не уважаю».

  1. Вызывает вопросы законность принятия этой Конституции, которая была принята спустя 2 месяца после трагических событий, связанных с расстрелом танками высшего законодательного органа власти, Верховного Совета России. Есть вопросы по авторству и процедуре принятия Конституции. Известно, что она была написана под диктовку американских советников Ельцина. Конституция также должна была утверждена на общенациональном референдуме большинством граждан страны. Но, Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования, проведённого в соответствии с Указом Президента России от 15 октября 1993 года № 1633 «О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации». Термин «всенародное голосование» (а не «референдум») был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего Закона о референдуме РСФСР, согласно которому Конституция может быть изменена лишь большинством голосов от общего числа избирателей страны. Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день её опубликования в «Российской газете» — 25 декабря 1993 года. За новую Конституцию проголосовало 58,43 % от числа принявших участие в голосовании, что при явке в 54,81 % составляло 32,03 % от числа зарегистрированных избирателей в России.

Оставить комментарий

Войти с помощью: