Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Мировоздание по тэнгриански. Часть Восьмая: Вера в жизнь после смерти.

Безертинов Рафаэль (Казань).
7 декабря 2017 г.

В тэнгрианской религии принято считать, что многие грехи тянутся через поколения, в зависимости от тяжести совершённого грехопадения или преступления предков. Наследственная греховность может быть остановлена, если в одном из потомств или предков будут праведные и очень добрые люди, которые сумели очистить и передать своим потомкам обновленное и качественное биополе.
В тэнгрианстве не было грехов в смысле христианском и мусульманском, т.к. человек боялся кривить совестью, потому что от этого у него уменьшался скот, сам он или его дети получали болезни. Наказание следовало от Тэнгри за нарушение традиции, обрядов, клятвопреступления. Поэтому тэнгрианцы считали себя сынами Неба. Им тогда и в голову не приходила идея, навязанная позже мировыми религиями о том, что земная жизнь не значима, человек всего лишь раб божий и что вся его земная жизнь временная, а он только гость на земле. Это мировые религии внушают человеку, что ничего, что он плохо живёт на земле, главное быть покорным, исправно молиться и не грешить, а райская жизнь его ожидает на том свете. Грешникам, не желающим попасть в ад, дается возможность искупить грехи перед Всевышним; бедным – отмолиться, а богатым – откупиться.
Великий Дух Неба Тэнгри наделил всех живущих на Земле людей, животных, птиц, насекомых, рыб, растений и т.д., этикой поведения. Людей как разумных Великий Дух Неба Тэнгри наделил кроме общечеловеческой этики поведения, ещё совестью и культурно-генетическим кодом. Культурно-генетический код – исторически сложившаяся система традиций, коммуникаций, обеспечивающая целостность и защиту от внешних вызовов. Культурно-генетический код формируется в конкретной природно-географической среде.
Хранителем таких традиционных норм выступало всё общество. Традиция охраняла, человек мог на неё положиться, чувствовать себя в безопасности. С течением времени, у части людей гены по разным причинам подверглись мутации. Эти люди деградировались. У деградированных людей отсутствует совесть и соответственно они не признают нормы общечеловеческой этики. Эти деградированные люди разрушали нравственные устои. Ложь, обман, предательство сопутствовало этим людям. В обществах возникали смуты и воины. Так эти люди стали создавать невыносимые условия жизни на Земле. И тогда нормальные люди начали мечтать о Райском уголке, где они могли бы жить счастливо. Хотя Земля и есть Райский уголок для жизни человека.
Ещё до середины средних веков в основном тюрки-татары сохраняли традиции и обычаи предков, но часть элиты, начиная со средних веков не хотела тэнгрианства. Ей больше нравилось жить для себя, а не для общества. Если при этом она и совершала грешки, то усиленная молитва, пожертвования духовенству, они считали, закрывают эти грешки, обеспечивая дорогу в рай. А все совершаемые грехи они сваливали на происки шайтана, иблиса, чёрта и т.д. Такой элите это более чем устраивало.
В тэнгрианстве нет Рая и Ада, нет шайтанов, иблисов, чертей и т.д. Во Вселенной нет отдельного уголка, где размещён Рай и Ад. Всё это пришло впоследствии с мировыми религиями. Рассмотрим по научному, что происходит после смерти человека. Землю окружает аура (геомагнитное поле), разделённое на девять слоёв. Положительные дела и эмоции в энергоинформационном пространстве имеют тонкую энергию, а это значит они «лёгкие». Негативная энергия всегда «тяжёлая». Чем выше слой (уровень), тем меньше энергоинформационного негатива попадает с Земли. Геомагнитное поле пронизывает и внутрь Земли. Подземное геомагнитное поле разделено на три слоя (уровня).
Чем глубже под землю, тем ближе к центру (ядру) Земли, где находится огненная плазма с высокой температурой. Душа человека (кут) является биомагнитным полем, в котором в течение жизни человека собирается полная информация о нём и его эмоциях. Все мысли, настроения и т.д. собираются в духе (магнитных биополях). Какие мысли, таковы и биополе, то есть – информационное состояние души. Люди, которые живут на Земле нравственной жизнью, у них энергоинформационная душа (кут) «лёгкая». Таким образом, греховность человека напрямую связывается с его биополем – аурой. Чем больше хороших поступков совершает человек, тем энергоинформационная душа становится более «лёгкой». На том свете никто не сортирует, куда дух должен попасть в Рай или в Ад. Так как во Вселенной нет такого отдельного уголка как Ад и Рай.
У Тэнгри не предусмотрено «в штате надсмотрщиков и бухгалтеров». Всё происходит автоматически. Чем «легче» энергоинформационный дух, тем на высокий ярус он взлетает. Чем выше ярус, тем она чище, значит там условия обитания лучше. На высоком ярусе живут «небожители». Обычные люди, у которых много хороших поступков, и столько же «грехов», остаются на ярусе уровни Земли. За многие тысячелетия на Земле и под Землей скопилось огромное количество энергоинформационного негатива. Поэтому духам умершим плохо оставаться на уровне живых людей, они мучаются, живя среди людей на земном уровне. Они стремятся вверх. Только «лёгкие» духи могут подняться на более высокие уровни. Человек подлый и лицемерный, который во время земной жизни угодничал, предавал своих друзей, значит у него душа «тяжёлая».
Если душа «тяжёлая», она никуда не взлетает. Наоборот, проваливается. Чем энергоинформационный дух «тяжелее», тем ниже он опускается в нижний ярус. Духи наиболее отъявленных негодяев, убийц и т.д., у которых большая отрицательная энергия, проваливаются в нижний ярус Земли, где стоит высокая температура, где огненная среда ядра Земли. Там, на большой глубине, где стоит высокая температура, они мучаются и пребывают в безумии. Нутро Земли забито негативной энергией, скопившийся за долгие тысячелетия. Кроме того, со злых духов мёртвого обязательно спросят с его потомков в виде кармы. И молитвы тут бесполезны».
Духи предков, посещают людей, когда человек спит. Они прикасаются к его биомагнитному полю, тем самым проникают в его ауру, после чего человек видит их во сне и общается с ним. Так духи предков узнают о мыслях, а человек узнает об их мыслях. Некоторые умершие родственники после смерти становятся ангелами-хранителями для любимых живых.
Предыдущая публикация по ссылке: https://www.facebook.com/nomadsgreatsteppe/posts/781751915282767

Литература:
1. Демир Кадыров. «От живых небес к единому полю». Бишкек, 2013: стр.9-11, 82-83.
2. Академия Наук СССР, Сибирское отделение. Традиционное мировоззрение тюрков Южной Сибири. Новосибирск, 1988: стр.21-43.
3. Дыренкова Н.П. «Шорский фольклор». М.Л., 1940: стр.25-27.
4. Бичурин Н.Я. «Китайские известия о народах Центральной и Средней Азии в древнейшие времена», 1955: стр.230.

Источник: Фейсбук. Группа «Кочевники Великой степи».

Один комментарий к статье: “Мировоздание по тэнгриански. Часть Восьмая: Вера в жизнь после смерти.

  1. Тенгрианство – это не писаная религия, а наивная Вера древних народов мира, которая объединяла народы мира, которые просто молились небу и просили у него мира, уберечь от природных катастроф, урожая, и все вместе просили и праздновали приход Весны, и праздник Урожая, и Зиму … А сегодня все эти искусственно написанные религии – Христианство, Ислам…, наоборот, разъединяют людей по принадлежности к религии, искусственно делая их нетерпимыми врагами… Современные люди уже находясь на высоком уровне развития, в результате человеческих научно-технических достижений понимают необходимость сохранения всего лучшего, что оставили им их древние предки – общечеловеческие ценности Тенгрианства!

Оставить комментарий

Войти с помощью: