Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

С кем Владимир Путин?

21.11.2018 г.

О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов …

Как сообщалось, 20 ноября Президент России Владимир Путин провёл первое из серии совещаний с руководством Минобороны по вопросам военного строительства, развития Вооружённых Сил и оборонно-промышленного комплекса страны.
«Владимир Путин пытается пройти между Сциллой и Харибдой – поддерживать обороноспособность страны и одновременно не втянуться в милитаристскую гонку. Верховный Главнокомандующий заявил, что практика проведения серии совещаний с руководством Минобороны себя оправдала. Действительно, мы наблюдаем результативность и содержательность совещаний по военной тематике. Несколько лет назад предпринималась попытка проводить подобную серию совещаний по ключевым вопросам экономической и социальной политики, но эта практика не закрепилась. Почему обсуждение военной тематики оказывается более эффективным и стратегическим, чем обсуждение социально-экономической политики?» – на этот и другие вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Викторович Усманов.
Это один из самых сложных вопросов, волнующих наше общество. С кем Владимир Путин? В стране назрела обстановка, когда граждане начинают терять веру в государство. После принятия пенсионной реформы люди потеряли веру в «Единую Россию». На днях прочел статью, в которой говорится, что Президент заявил, что пенсионную реформу якобы поддерживает большинство граждан. Но я не слышал, чтобы кто-нибудь ее поддерживал.
Во-первых, пенсионная реформа была проведена бесцеремонно, грубо, с нахрапом и без учета мнения людей. Во-вторых, никто не учитывал нищенское положение пенсионеров. В-третьих, современная медицина не позволяет поддерживать здоровье российских граждан на должном уровне. Эти проблемы лежат на поверхности. И как можно на их фоне увеличить пенсионный возраст?!
Люди не получают ответов на самые простые вопросы.
В стране несколько «правд»: правда Президента, правда правительства, правда партий и правда людей различных категорий. В последнее время чиновниками было допущено много ляпов: дескать, государство ничего не должно молодежи, а если «молодежи не хватает денег, то пусть они больше зарабатывают». Безапелляционность чиновников порождает недоуменную реакцию и не только у молодого поколения.
Приходит молодой человек из университета домой, где бабушка кормит его обедом. И она начинает заговаривать с ним: «Знаешь, дорогой внучок, ты сидишь за столом в квартире, которую мы получили от государства бесплатно!». «Что-что? Ты говоришь, негде отдохнуть? Мы с дедом ездили в санатории, – продолжает неспешно свою речь бабушка. – На юг, бесплатно». Студент кушает да думает: «А почему сейчас не так?!» И отвечает ей, погрузившись в грустные мысли: «А почему же у нас нет таких возможностей?!» «А ваши возможности, – говорит бабуля, – запрятаны в яхтах Дерипаски и в футбольном клубе Абрамовича “Челси”». Так утрачивается вера во власть.
Общая обстановка в стране может привести к следующему выводу граждан: «Если везде лгут, то, может быть, и на совещании с руководством Минобороны говорят неправду?» Ложь чревата для России. Людей волнует обороноспособность государства, особенно в свете внешних угроз. Но люди начинают постепенно прозревать.
Почему говорят только о внешних угрозах, но замалчивают внутреннюю угрозу, связанную с ухудшением жизни и сокращением продолжительности жизни среди простых людей?! Почему нет четких и понятных ответов на вопрос: как будет обеспечен рост благосостояния граждан? На чем он будет основываться?
Недавно прошла информация: за последний год из России вывезли несколько миллиардов долларов. Кто разрешил? Почему вывезли? Из России вывезли всю выручку от продажи нефти. Почему?! У власти нет ответов на простые вопросы людей. А если нет ответов, то появляются маргинальные группки, которые начинают на этом играть. Либералы радуются, что могут в глаза людям твердить: «А мы вам говорили… А вы нам не верили. Вот вам ваши чиновники!».
Впервые за 6 лет Президент посетит съезд «Единой России». Видимо, дела партии совсем плохи… Начинаются брожения. Надо отвечать на вопросы людей! Но сложно отвечать, когда даже и близко не знаешь ответа. У людей была безграничная вера в Президента – народ был уверен, что Путин всё видит и всё знает, что он остановит безобразную политику правительства, обуздает либералов и откликнется на чаяния простых людей…
Хотелось бы, чтобы и по социально-экономической политике проводились совещания, подобные тем, которые в настоящее время проводятся по вопросам обороноспособности страны.

Источник: Русская народная линия.

Оставить комментарий

Войти с помощью: