Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА БЕЗ НАРОДА ПРОПАДЕТ? Что там с олигархом Рыболевлевым в Монако?

Глеб Тюрин.
9.11.2018 г.
Опять напишу пост на эту сложную тему. Хотя, возможно, будет немало тех, кто будет по этому поводу злопыхательствовать.
Пост будет про элиту. и про то, что элита, оторвавшись от своего народа не выиграет. Просто ни разу.
Вот история, с баловнем судьбы, мультимиллиардером Дмитрием Рыболовлевым, бывшим собственником корпорации Уралкалий, который продав все свои и активы в России, уехал в одну из европейских столиц роскоши, в Монако. Он вложил в Монако огромные суммы, и, вроде, был чуть ли в ближнем круге тамошнего монарха, т.е. князя. И, вроде, все у него было как в прекрасном голливудском сне..
Ан нет.
Вот, оказывается, в итоге арестовывают там г-на Рыболовлева.
Это случилось на днях.
Хотя история эта тянется уже не один год. Связано все с тем, что г-н Рыболовлев стал в Монако тратить сотни и сотни миллионов долларов на покупку шедевров мировой живописи. Но помогавший ему в покупках этих шедевров швейцарский арт-дилер Ив Бувье, вроде как его обманывал при продажах. И нагрел на очень крупные суммы. Так значилось судебных в исках, поданных Рыболовлевым в суды разных стран. Но, оказалось, в суде доказать факт мошенничества очень непросто. И вот теперь Рыболовлева арестовывают за то. что он якобы вступал в коррупционные связи с министреством юстиции Монако (ну и прочими начальниками), пытаясь “повлиять” на швейцарского “мошенника”, вина которого так и не была доказана. Теперь сам русско-монакский олигарх на крючке у тамошних следственных органов.
Его уже отпустили из монакской тюрьмы под условие “судебного контроля”. Это значит, что ему не запрещено покидать Монако. Но ему запрещено встречаться с теми, кто участвуюет в разбирательстве.
Словом, вот незадача..
Если вина Рыболовлева будет доказана, то ему может грозить тюремное заключение и потеря состояния. И в прессе уже поговаривают, что у олигарха могут что-то конфисковать, если будет доказано, что его имущество было нажито преступным образом.
Может, и обойдется. Кто знает.
Но обвинения в коррупции уже предъявлены.
Но мы же не о трудной судьбе Дмитрия Евгеньевича тут печемся.
Я о другом.
Возникла такая наивная мысль. Надо нам как-то нашим богатым людям сказать, что надо как-то к Родине воротиться, повернуться И будет им счастье.
А без нее все будет очень неважно. Всего то. Вот так просто. Может, правда, за российскую глубинку, например, возьмемся? Поднимем ее… Родина ведь.. Вот такая наивная мысль. Но мы ж все россияне. Кто согласен – шлите такие мысли. Поддержите.
Потому что нам на самом деле нужна другая элита. А элите по ходу нужно понять, что ей нужна Родина. Просто чтоб выжить. Хотя эта мысль, наверное. не кажется очевидной. Но думаю, что это так.
А злопыхателей прошу воздержаться.

Источник: клуб «Развитие территорий». Социальная сеть «Фейсбук».

Оставить комментарий

Войти с помощью: