Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Сергей Неверов: депутаты готовы подключиться к работе над госпрограммой по развитию сельских территорий.

3.11.2018 г.

Как заявил заместитель Председателя ГД, руководитель фракции «Единая Россия», к июню 2019 года Правительство должно разработать и утвердить государственную программу по развитию сельских территорий – такое поручение дал Президент. Действующая программа определена на период до 2020 года.
«К июню следующего года Правительству предстоит разработать и утвердить госпрограмму по развитию сельских территорий – такое поручение дал Президент Владимир Путин. Действующая программа определена на период до 2020 года. И мы готовы подключиться к совместной с Правительством работе над параметрами этой программы», — сообщил Сергей Неверов.
Он напомнил, что вопрос о необходимости ее продления ставился депутатами неоднократно, и Председатель ГД Вячеслав Володин обозначал эту тему на прошедшем накануне рассмотрения бюджета в первом чтении собрании фракции «Единая Россия» с участием Первого заместителя Председателя Правительства — Министра финансов Антона Силуанова.
«Это запрос, прежде всего, жителей сельских территорий. Да, сейчас действительно у нас развивается агропромышленный комплекс, появляются новые рабочие места, развиваются технологии. Но должна быть и инфраструктура: дороги, школы, газификация, условия для досуга и спорта, детские сады. Все то, что есть в городе. На встречах мы часто слышим, что молодые специалисты уезжают, по их же признанию из за того, что нет нормальной инфраструктуры для повседневной жизни», — сказал заместитель Председателя ГД, курирующий работу Комитета по аграрным вопросам, Сергей Неверов.
Напомним, собрание фракции «Единая Россия» прошло 23 октября. Накануне рассмотрения проекта бюджета на пленарном заседании депутаты с участием руководства Минфина и Счетной палаты обсудили приоритетные для регионов вопросы и наметили направления доработки главного финансового документа страны ко второму чтению.

Источник: сайт Государственной Думы ФС РФ

Оставить комментарий

Войти с помощью: