Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

АЛРОСА отказывается оплатить штраф за загрязнение реки

АЛРОСА не согласилась с привлечением к административной ответственности за загрязнение реки Ирелях. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда, куда поступило заявление компании.

Постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей было выдано АЛРОСА министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

«Компании вменяются нарушения условий договора водопользования в части сброса в августе 2018 года загрязненных сточных вод через разрушенную часть дамбы илоотстойника в реку Ирелях; нарушение требований технического проекта разработки месторождения „Иреляхская россыпь“ открытым и дражным способом; нарушение условий решения о предоставлении водного объекта в пользование в части несвоевременного представления результатов аналитического контроля, результатов учета объема сброса сточных вод, отчета о выполнении условий использования водного объекта», — передает суд.

Компания не согласна с постановлением о назначении административного наказания, просит его отменить. Судебное заседание по заявлению об отмене постановления назначено на 26 ноября.

Напомним, в середине августа из-за прорыва дамб АЛРОСА грязная вода попала в реки Ирелях, Малая Ботуобуя и Вилюй. По факту загрязнения реки Ирелях было возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий

Войти с помощью: