Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Какие законы вступают в силу в ноябре

В ноябре в России изменяются правила использования машин зимой, уточняются правила охраны труда и проката фильмов на кинофестивалях. Подробнее — в материале ЯСИА.


Изменены правила охраны труда в строительстве

С 1 ноября вступает в силу приказ министерства труда РФ. Уточняются требования к организации строительства, в том числе правила работы на высоте, перевозки рабочих, учёта опасных зон.

Фильмы без прокатного удостоверения можно показать не более двух раз

Со 2 ноября встают в силу новые правила показа фильмов на проводимых в России международных фестивалях. Теперь фильмы без прокатного удостоверения можно будет показывать только если мероприятие включено в перечень кинофестивалей, имеет конкурсную программу, состоящую из оцениваемых жюри фильмов, и продолжается не более 10 дней. Но даже в этих случаях показ фильма без прокатного удостоверения возможен не более двух раз.

Обновлены формы заявлений для госрегистрации недвижимости

Минэкономразвития РФ скорректировало формы и порядок заполнения некоторых заявлений, используемых при ведении государственного реестра недвижимости:

  • о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость;
  • об исправлении технической ошибки, а также о внесении в ЕГРН различных записей;
  • о внесении сведений, полученных в результате комплексных кадастровых работ, об участках и о местоположении на них строений.

Новые формы будут применяться с 3 ноября.

Детский отдых по договору

С 5 ноября вступает в силу приказ Минпросвещения России о типовом договоре на отдых и оздоровление ребёнка между соответствующей организацией и родителем. В договоре рекомендовано прописать порядок взаимодействия сторон, размер, сроки и порядок оплаты, ответственность сторон, а также основания его изменения и расторжения. В приложении к договору может быть указан перечень мероприятий, организуемый для детей.

Зимние шины обязательны только для машин категории В 

Изменения внесены в техрегламент Таможенного союза. Они вступают в силу с 11 ноября. С этой даты владельцы транспортных средств других категорий (мотоциклов, грузовиков тяжелее 3,5 тонн, автобусов) могут использовать зимой летнюю резину. А для водителей легкового транспорта и небольших грузовиков вводится ещё одно условие. Теперь на одну ось машины необходимо устанавливать одинаковые шины. Размер, конструкция, модель — совпадать должны все параметры.

Новая форма декларации по ЕНВД 

Федеральной налоговой службой России утверждена новая форма декларации по единому налогу на вменённый доход и порядок её заполнения. Теперь там есть отдельный раздел, в котором можно указать расходы на приобретение контрольно-кассовой техники. Это позволит предпринимателям уменьшить сумму подлежащего уплате налога.

Передача сведений в ПФР

30 ноября истекает срок, когда негосударственные пенсионные фонды могут предоставить сведения в Пенсионный фонд России при переходе физлиц в иной негосударственный пенсионный фонд. В ПФР будет предоставлена информация о доходах, а также об убытках по счетам клиентов. Сведения будут раскрываться застрахованным гражданам, если произойдёт досрочная смена страховщика.

http://ysia.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: