Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Медведев анонсировал создание отрасли по сбору, сортировке и переработке отходов.

27 сентября 2018 г.

Новая отрасль по сбору, сортировке и переработке отходов будет создана в России. Об этом в четверг, 27 сентября, заявил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Глава кабмина назвал работу по ликвидации свалок одной из первоочередных задач, передает RT.
«Такое решение уже принято», — цитирует Медведева «РИА Новости». Он отметил также, что в решении этого вопроса необходимо использовать как российский, так и зарубежный опыт.
По словам премьера, на первое января 2019 года должны быть ликвидированы все «особо опасные, незаконные свалки, которые выявлены в городах».
Медведев считает, что должна появиться система общественного контроля, чтобы предотвратить появление новых подобных опасных мест в регионах. Также он заявил о необходимости снизить загрязнение воздуха, особенно в промышленных центрах.
Премьер отметил, что в решении этой комплексной задачи должны участвовать предприятия, которые несут прямую ответственность за вредные выбросы. Также нужно провести модернизацию теплоснабжения объектов коммунального хозяйства и спланировать транспортное сообщение так, чтобы разгрузить эти города от транзитных потоков.
Минприроды сообщило в августе, что до конца года появится координатор деятельности региональных операторов в сфере обращения с отходами.
Шведский посол в Москве Петер Эриксон заявил 11 сентября, что Швеция может начать закупать мусор у России.

Источник: сайт газеты «Известия».

Оставить комментарий

Войти с помощью: