Skip to content

АНОНС !!!

Авксентьева: в Якутске до конца 2018 года откроются три новые школы

К концу 2018 года в Якутске будут сданы три школы, а также завершится строительство инклюзивной школы №35, сообщила глава города Сардана Авксентьева, поздравив 5 октября учителей столицы с профессиональным праздником.

«В Якутске уделяется особое внимание сфере образования. К концу 2018 года будут сданы три школы по программе государственно-частного партнерства: средние школы №6, №25, также национальная школа „Айыы кыhата“. Завершится строительство средней инклюзивной школы №35 по федеральной программе. За счет выкупа зданий в городе Якутске создано 1100 дополнительных учебных мест для учащихся младших классов. Продолжится строительство школ в рамках федеральной программы и при поддержке республики», — заявила Авксентьева.

В Якутске, добавила она, в школах обучаются более 43 тысяч детей — это треть всех учащихся республики. «Школьники ежегодно подтверждают свои знания высокими результатами ЕГЭ, высокими показателями на предметных олимпиадах, научных конференциях, добиваются успехов в спорте и творчестве, достойно представляя город на республиканском, всероссийском и международном уровнях. За это мы благодарим педагогов и родителей», — отметила глава города.

Последние два года учителя Якутска становились абсолютными победителями республиканского конкурса «Учитель года», добавила Авксентьева.

«Я всегда с нежностью и благодарностью вспоминаю своих педагогов, которые вложили в нас не только знания, но и частицу своей души. У каждого в жизни был Первый Учитель. Моей первой учительницей была Олимпиада Михайловна Александрова. С первого класса она окружила нас, вчерашних детсадовцев, такой теплотой и заботой, что мы с радостью бежали утром в школу и не хотели идти домой после занятий. В каждой девчонке и каждом мальчишке она видела личность», — вспоминает мэр.

«Дорогие учителя! Благодарю вас за ваше служение на благо общества, республики, страны, за преданность профессии и избранному пути. Желаю вам крепкого здоровья, профессионального роста, благодарных учеников, счастья и семейного благополучия, процветания во всем!» — заключила Сардана Авксентьева.

Оставить комментарий

Войти с помощью: