Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Альтернативную энергетику избавят от избыточных требований.

3.10.2018 г.
Для повышения инвестиционной привлекательности проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), исключат избыточные требования к их проектированию, строительству и эксплуатации. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
Кроме того, уточняются требования к местам установки приборов учета для определения объемов производства электроэнергии на таких генерирующих объектах. А поставщику предоставляется право перераспределять объемы предоставляемой мощности между отобранными по итогам конкурсов генерирующими объектами в рамках одной компании с одинаковой датой начала исполнения обязательств по поставке мощности.
Напомним, что в Якутии эксплуатируются 19 солнечных электростанций общей мощностью 1,6 МВт. Экономия дизельного топлива солнечными электростанциями в 2017 году составила 300 тонн стоимостью 17 млн рублей.
В поселке Тикси осуществляется проект строительства ветродизельного комплекса общей мощностью 3,9 МВт. Проект реализуется в рамках подписанных документов между Якутией, ПАО «РусГидро» и Организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий Японии.
В июле прошлого года Якутия и группа компаний «Хевел» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере электроснабжения изолированных населенных пунктов республики за счет строительства автономных гибридных энергоустановок на базе солнечной энергии. В данное время ведется работа по определению объектов ДЭС, предлагаемых к модернизации.

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: