Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Сахабулте появятся «арктические» пуховики!

В рамках существующего договора между АГИКИ и «Сахабултом», которое действует в течение пяти лет, кафедра дизайна и декоративно-прикладного искусства сотрудничает с «Сахабултом» по части практической работы.

Кафедра уже работала в прошлом с крупнейшим национально-промысловым концерном Якутии и показала себя с наилучшей стороны. Студентами были разработаны интерьеры, а также упаковки различной продукции для местных производителей (ювелирных изделий, обуви, продуктов питания) в рамках курсовых проектов.

Этим летом компания решила продолжить плодотворное сотрудничество и связать с кафедрой разработку «арктических» пуховиков, иначе говоря, пуховики в условиях Севера. При этом они используют определённым образом разработанную оленью шерсть (трубчатая шерсть). Как раз то, что нужно для наших якутских морозов.

По словам заведующей кафедры, известной художницы, доцента АГИКИ, кандидата искусствоведения, члена союза художников Якутии Анны Петровой – Кэрэhит планируется разработка отдельных проектов: разработка формы, материаловедение, конструктивные особенности т.е. это будет образ с одной стороны, с другой – конструктив (выкройка, разработки связанные с материалами).

Начало нового учебного года и грандиозные планы, конкретная работа планируется уже с октября, как только будет получено техзадание у заказчика.

В декабре – предварительные варианты, а в конце учебного года – уже на разработку!

Будем с нетерпением ждать появления арктических пуховиков в магазинах «Сахабулт». От этого союза выиграет вся Республика!

Пресс-служба АГИКИ

Оставить комментарий

Войти с помощью: