Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Я предлагаю увеличить доходы Якутска на 2,5 млрд. за один год!

Алексей Васильев (Республика Саха, г. Якутск).
15.09.2018 г.
Я предлагаю увеличить доходы Якутска на 2,5 млрд. за один год! Обращаюсь в первую очередь к новой команде мэрии. Сейчас доходы города Якутска 15 млрд. и их катастрофически не хватает. Долг города 3 млрд. Где взять денег?
Разумеется, деньги надо скачать из интернета. Там вся сила. Щас объясню как.
Как известно, доходы города формируются за счет налогов которые платят граждане и предприниматели.
Допустим, мы создали 1000 маленьких предприятий, где трудятся в среднем по 10 человек с зарплатой около 70 тысяч в месяц. Это одного только НДФЛ будет более 1 млрд. ну и если считать налог 6% от оборота, а зарплата будет занимать треть от оборота компании, то это еще 1,5 млрд. Причем этих показателей можно достичь за 1 год!
Если это все начнется, то количество и обороты этих фирм могут вырасти кратно, а вместе с этим и доходы города.
Не надо никаких инноваций, никаких стартапов, никаких экспериментов! Только проверенные способы бизнеса в интернете.
Сегодня все предприниматели Якутска друг другу конкуренты, можно сказать враги. Делят очень маленький пирог, еле сводят концы с концами. Нужно повернуть штыки на 180 градусов, ориентировать бизнес на получение доходов из других регионов и стран. Не надо придумывать ничего нового, например небольшой интернет-магазин работающий в узком сегменте легко может обеспечить дистанционной работой десять и более человек, дать хорошую прибыль и налоги. Офис такого магазина должен быть в Якутске. Тогда предприниматели Якутска могли бы действовать сообща, создавать команды и коалиции доя выхода на внешние рынки. Подружились бы все в конце концов.
В Казани небольшая группа ребят создали очень успешное интернет издание adme.ru которое просто гребет деньги на рекламе.
В общем, в интернете очень много самой разнообразной работы, за которую люди готовы платить деньги. Нужны только предприниматели которые эту работу организуют и таргетологи, веб-разработчики, копирайтеры, дизайнеры, логисты, администраторы и т.п. которые будут собственно трудиться. Создать 10 тысяч рабочих мест на этом глобальном рынке труда – это капля в море. Но для Якутска это будет спасением!
Уже сегодня в Якутске например более сотни служб доставки пиццы работают, масса магазинов одежды в инстаграме и т.п. то есть все эти люди уже почти готовые интернет-предприниматели. Надо просто помочь им выйти на новый уровень.
Что город Якутск может сделать для того чтобы это стало реальностью? Во первых вообще надо поставить четкую цель и идти к ней. Разработать комплекс действий для ее достижения. Я думаю, надо обучать и переобучать интернет-предпринимателей. Привозить сюда лучших тренеров, специалистов в этой сфере. Многие предприниматели в Якутске сейчас с интересом смотрят на интернет-бизнес, но не знают с какого краю подойти. Нужно им помочь. Ну и молодых, новых предпринимателей надо создавать и прямо за ручку их вести к успеху. Пошагово им объяснять что и как делать.
Разумеется, нужно подготовить 10 тысяч специалистов для этих компаний. Мой опыт говорит, что для многих специальностей человек с высшим образованием может обучиться за месяц. Просто надо учить как следует и так, чтобы у него потом сразу трудоустройство было.
Нужно ли давать деньги начинающим интернет-предпринимателям? На федеральном уровне и на уровне республики такие программы поддержки есть и надо их использовать. Но есть угроза, что деньги их тупо проедят.
Поэтому может нужно давать не деньги, а работников. Мэрия дает тебе скажем пять обученных специалистов, оплачивает им зарплату за три месяца, но ты обязан за три месяца свой интернет-магазин раскрутить и дальше уже платишь им зарплату сам. И должен за год до десяти работников довести свои обороты.
Сейчас если набрать в гугле «заработок в интернете», там 90% будет спам и мошенники. Но это не значит что в сети заработка нет. Огромные офлайн магазины закрываются и уходят в онлайн, мы живем в золотое время! Перспективные ниши надо изучать, выбирать наиболее надежные варианты и работать. Надо находить тех, кто уже добился успеха сидя в Якутске и копипастить их опыт. Даже в тюрьме люди сидят и из интернета деньги качают, пусть и нечестно, но все же они работают. А мы на свободе почему не сможем?

Источник: Якт. Ру. Форум «Кому за…».

Оставить комментарий

Войти с помощью: