Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Свиная шея 350 г
  • Сахар песок 5 г
  • Имбирь молотый 1 ч.л
  • Морковь-мини 100 г
  • Ананасы консервированные 200 г
  • Крахмал картофельный 15 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

  1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
  2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара.
  3. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
  4. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots).
  5. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
  6. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
  8. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
  9. Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
  10. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

источник

Один комментарий к статье: “Свинина по-китайски

  1. Обожаю китайскую кухню, особенно шандуньскую!

Оставить комментарий

Войти с помощью: