
Свинина по-китайски
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Свиная шея 350 г
- Сахар песок 5 г
- Имбирь молотый 1 ч.л
- Морковь-мини 100 г
- Ананасы консервированные 200 г
- Крахмал картофельный 15 г
- Соевый соус 50 мл
- Масло подсолнечное 40 мл
- Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Приготовление:
- Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
- Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара.
- Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
- Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots).
- Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
- Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
- Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
- Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
- Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
- Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Один комментарий к статье: “Свинина по-китайски”
Вячеслав Плотников
Обожаю китайскую кухню, особенно шандуньскую!