Skip to content

АНОНС !!!

Известные якутяне показали раритетные снимки с 1 сентября

В честь Дня знаний известные якутяне поделились фотографиями из семейного архива. Они вспомнили, как впервые пошли в школу, опубликовали фотографии, где они сидят за партой и, конечно, классические групповые снимки класса.

Так, фитнес-дива Янда Табунанова рассказала историю, связанную с букетом. Напомним, что сейчас ее мама Евдокия Гаврильева занимается выращиванием цветов, и как полагает Янда, «если бы тогда занималась цветами, никогда бы не дала в руки этот букет».

Тренер вспомнила времена дефицита: «Вообще, подготовка девочек к школе это полнейший атас. Обязательно ездили в город всем табором (нас 3 сестры), ходили по всем магазинам, отстаивали длиннющие очереди, все эти примерки и покупка тех вещей, карандашей и пенала, которые не понравились, а на которые хватает денег. Потом уставшие с баулами обратно на автобусе в Намцы».

Гендиректор «Сахамедиа» Алексей Чертков вспомнил себя в роли учителя. Он несколько лет учил ребят истории и обществоведения в средней школе № 21 города Якутска.

Экс-руководитель Департамента по связям с общественностью мэрии Якутска Туяра Константинова опубликовала фото из 1984-й года: «Бэрт-Усовский наслег (Сыырдаах, Уус-Алдан). Директор школы — Илья Ильич Черноградский. Моя любимая воспитательница — Клавдия Спиридоновна Садовникова и первая учительница — Зоя Петровна Протопопова(Дьоруой кыыһа). В 2000 году я выйду замуж за ее двоюродного племянника Павла Протопопова из Вилюйского улуса».

Министр молодежи Иван Луцкан еще в детстве отличался пытливым взглядом. Он разместил привет из 1 сентября 1991 года.

Спортивный журналист Николай Бястинов опубликовал фото класса, сделанное 1 сентября в селе Крест-Хальджай Томпонского района, и предложил угадать, где он.

Такой же вопрос задал подписчикам фотограф Алексей Павлов. Впрочем, все сразу догадались — Алексей самый веселый.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: