Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

10 млрд сэкономили предприниматели Якутии на выравнивании тарифов электроэнергии.

26.08.2018 г.
Об этом во время эфира на телеканале «Якутия 24» сообщила председатель Госкомцен республики Антонина Винокурова.
Общая сумма полученной экономии организациями республики за прошлый год, в связи с выравниванием тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня, составила 14,5 млрд рублей. Из них десять миллиардов приходится на средний и малый бизнес.
Кроме того, выравнивание тарифов позволило ввести новую систему тарифообразования на электроэнергию и выйти на оптовый рынок энергии и мощности всем юридическим лицам и предпринимателям Алданского и Нерюнгринского районов.
В настоящее время твердая конечная цена на электрическую энергию в числовом выражении перестала утверждаться. ПАО «Якутскэнерго» рассчитывает тариф на электроэнергию для всех потребителей (кроме населения) в Алданском и Нерюнгринском районах каждый месяц по установленной формуле. Такая же схема тарифообразования ждет прочих потребителей Центрального и Западного энергорайонов республики при объединении энергосистем с 2019 года.
Выравнивание тарифов на электричество не касается населения. По словам председателя Госкомцен, жители Якутии оплачивают электрическую энергию ниже фактической себестоимости.
Источник: News.Ykt.Ru

Один комментарий к статье: “10 млрд сэкономили предприниматели Якутии на выравнивании тарифов электроэнергии.

  1. Зачем так нагло врать? Куда ушли эти деньги? Цены на товары и услуги только повышаются. Развития малого и среднего бизнеса не видно.

Оставить комментарий

Войти с помощью: