Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Медведев попросил подготовить предложения по развитию Дальнего Востока

10.08.2018 г.
Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев попросил министерства подготовить предложения по реализации мер, необходимых для развития Дальнего Востока, сообщает ТАСС. Тему развития региона председатель кабмина обсуждал на заседании правительственной комиссии по вопросам социально- экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в докладе о социально-экономическом развитии региона рассказал премьеру о работе над направлениями по совершенствованию условий жизни населения и предложил ряд мер. В частности, по словам Козлова, по многим позициям Дальний Восток отстает от среднероссийских показателей. “Это отставание невозможно ликвидировать без специальных мер. Поэтому просим профильные министерства оценить, что не хватает, или предложить более эффективные меры, чтобы Дальний Восток не просто достиг всех показателей, а превысил их”, – сказал Козлов.
По его словам, отставание связано с рядом факторов, в том числе снижение рождаемости, недостаточная поддержка семей с детьми. “Семьям с детьми в качестве поддержки предлагаем предусмотреть единовременную выплату при рождении первого ребенка в размере 150 тысяч рублей, доплату к материнскому капиталу в размере 30%, пониженную ставку ипотечного кредита при рождении ребенка”, – сказал министр.
Он также подчеркнул необходимость создания дополнительных ясельных групп, повышения ожидаемой продолжительности жизни, которая ниже среднероссийского значения на 2,6 года, по России – 72,7 года. Необходимо также решать проблему “запредельной смертности населения в трудоспособном возрасте” и младенческом возрасте. “Мы считаем, что необходимо принять срочные меры по изменению ситуации. Требуется строительство больше 300 ФАПов и врачебных амбулаторий в труднодоступных и сельских территориях”, – подчеркнул министр, сказав о трудностях доступности медицинской помощи. Помимо этого, Козлов обратил внимание на важность дополнительного финансирования спортивной инфраструктуры в регионе, развития санитарной авиации, дорожной инфраструктуры, снижению количества ДТП. Предложения предоставлены в профильные ведомства, уточнил Козлов.
“Доклад достаточно содержательный, даже местами вполне острый. В чем невозможно не поддержать докладчика, так это в том, что даже по ожидаемой продолжительности жизни, если посмотреть цифры в Дальневосточном округе, они, мягко говоря, не лучшие по отношению даже к среднероссийским. Самое главное, что ожидаемая продолжительность жизни должна быть достигнута в каждом субъекте Федерации, а не путем каких-то удивительных манипуляций… Исходя из этого нужно готовить предложения”, – отметил Медведев.

Источник: ИА SakhaNews.

Один комментарий к статье: “Медведев попросил подготовить предложения по развитию Дальнего Востока

  1. Бред конечно, но против власти не попрешь.Много лет пытаюсь доказать, ВСЕ эти скороспелые не доделанные хотелки приведут к традиционному результату “хотели как лучше”.
    С 1996г по Дальнему Востоку было принято около 20 страшно “стратегических” программ, ДЕВЯТЬ Постановлений Правительства. В 1996 г на ДВ жило ВОСЕМЬ млн. сегодня осталось ШЕСТЬ, причем официально каждый ДЕСЯТЫЙ китаец….
    Почему не развивается Дальний Восток?
    26.04.2018
    https://zen.yandex.ru/media/vesma/pochemu-ne-razvivaetsia-dalnii-vostok-5ae1c78a7ddde81e86b7413b
    4.https://www.facebook.com/groups/1428458933947824/permalink/1469135046546879/ Это о провальной деятельности корпорации развития Дальнего Востока…

    200 000 забайкальцев будут проситься в Австралию
    https://www.komenti.ru/archives/9583
    Пустые кафе по вечерам и залежавшиеся товары в многочисленных торговых центрах — сегодняшняя примета Забайкалья. Падение денежных оборотов усугубляет проблемы и без того дырявого бюджета. Деньги есть только у чиновников, полицейских и военных. И у сохранившейся прослойки предпринимателей. Но и она постоянно уменьшается. Люди даже уже не делают попыток продать бизнес – его просто консервируют, вывозя активы и движимое имущество в другие регионы.
    16:05, 14 май 2018 г. Приморский край
    Где поставить точку: Минвостокразвития ликвидировать нельзя оставить?
    Ведомство критикуют все кому не лень
    http://vostok.today/21747-gde-postavit-tochku-minvostokrazvitiya-likvidirovat-nelzya-ostavit.html
    Инна Николаевна, поддержите на федеральном уровне.
    Юрий Петрович, Алексанлр Сергеевич, Валентин Витальевич, всяких вам благ..Светлана Петровна,Людмила Заумовна, Николай Петрович…….
    и другим дальневосточникам в СФ и ГД.
    Полагаю, что вы гораздо лучше меня знаете, что в действующей организационной и экономической моделях, развитие, как стратегия и как сам факт НЕ ВОЗМОЖНЫ в принципе.. Что весьма убедительно демонстрирует данная публикация…
    “Надо валить!”: невыдуманные истории почти мигрантов из Хабаровского края
    Недовольные своей участью жители края делятся мыслями, что заставляет их решиться на отъезд
    Подробнее: https://amurmedia.ru/news/690352/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co
    ЗАТОЛКАТЬ что либо, возрождающее и развивающее в этот ГОСБАРДАКИЗМ, не возможно…
    Хотим мы этого или нет, спасти ДВ от ползучей экспансии соседа и московской воровайки можно только по моим проектам. Уж извините.
    Основные из них, на базе “дальневосточного гектара”.
    Дальневосточный гектар.
    Дровяной тормоз Дальнего Востока.
    Дикоросы Дальнего Востока и Сибири.
    Мусорный Гольфстрим Москвы и……………всея Руси.
    Реформа ипотеки и пенсионной системы.
    В основу проектов заложены требования Президента.
    “действующая модель экономики изжила себя”
    “нам нужно менять структуру нашей экономики”
    “надо расчистить Авгиевы конюшни”
    “Надо отделить мух от коьлет”…….
    На этом фоне предложения министра – это жалкий, трусливый тюнинг старого запорожца.. Извините.

Оставить комментарий

Войти с помощью: