Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«МИРОВОЙ АЛТАЙ».

От редакции: обращение наших коллег из Координационного совета проекта «Мировой Алтай» из Республики Алтай. Заинтересованным в практическом участии в этом проекте обращаться на электронную почту nicaf@mail.ru, члену Координационного совета Афанасию Алексеевичу Николаеву.

16.07.2018 г.

Дорогие друзья!

Часть Большого Алтая, а это Республика Алтай, 260 лет назад вошла в состав Российской империи. За эти два с половиной столетия эта земля не знала кровопролитных войн. Народы, проживающие на Алтае, выполняя заветы предков, жили одной большой семьей помогая друг другу и бережно относясь к природе, сохранили целостное восприятие Мира и гармоничные отношения. Любой человек, независимо от его этнической, национальной или религиозной принадлежности приходя на эту землю с открытым сердцем, гармонично вписывался в Семью Народов. Именно этот Универсализм мировоззрения, основанный на законах эволюции и проявленный в повседневной жизни, является уникальностью Алтая.
Сейчас Мир стремительно меняется, скорость этих изменений нарастает, за год мы проживаем целые эпохи, на что раньше уходили десятилетия и столетия. Резко обостряются социальные, экономические, экологические и другие проблемы. Очевидно для всех, что мы стоим перед необходимостью создания иных, отличных от предыдущих, правил жизнеустройства. Нам необходим понятный и привлекательный образ будущего и что немаловажно сегодня – способ достижения этого будущего. Нам не нужна гражданская война, после которой России как цивилизации может и не быть.
Мы, на Алтае пришли к выводу, что новое Мироустройство будет построено на правилах, где судьба человека будет гармонично вплетена в судьбу Рода, а судьба Рода вплетается в судьбу Народа, где нет места межнациональным и межконфессиональным конфликтам, где одно общее дело – продолжение и развитие Жизни, стирает навязанное нам чужебесие. Где экономика построена на принципах правды и справедливости и результатом хозяйственной деятельности становится красота, здоровье и долголетие каждого человека.
Мы верим, что разум победит и образ будущей счастливой жизни, построенной на Правде и Справедливости станет национальной идеей и проектом России. Мы знаем, что это возможно сделать, опираясь на глубинную память народа и возвращаясь к базовым смыслам бытия.
Наш проект «Мировой Алтай» начал формироваться с 2002 года проводились экспедиции, семинары, круглые столы, фестивали, участвовали в конференциях, как местных, так и на уровне Союзного государств и стран СНГ. Результатом коллективной многолетней работы стали ответы на базовые вопросы.
Вопрос: Чем является для нас Алтай?
Ответ: Один из энергетических центров планеты, место зарождения новой духовно-экологической цивилизации с принципиально иными способами организации жизнедеятельности человека.
Вопрос: Какова главная задача Алтая?
Ответ: Объединить усилия разных стран и народов в деле сохранения человечества и его подъёма на качественно более высокий уровень духовного развития.
Вопрос: Что я готов сделать для Алтая?
Ответ: Содействовать сохранению Алтая в его первозданной чистоте и превращению его в образец новых отношений Человека к Природе и Миру.

Появились и первые результаты, Республика Алтай приняла концепцию Эколого-Экономического региона Ноосферного типа и получила поддержку на самом высоком уровне, Президентом РФ. Следующий шаг – нам предстоит наполнить концепцию реальными проектами. Одним из таких проектов является Международный многофункциональный Ноосферный туристический комплекс, главной задачей которого является «погрузить» человека в гармоничный мир, пробудить в нем энергию жизни и творчества и на реальных примерах природоподобных технологий показать иной способ жизнедеятельности.

Алтай – вершина соединения человеческого и природного разнообразия!

Приглашаем Вас к совместному творческому труду во имя будущего наших детей и внуков!

Координационный Совет проекта «Мировой Алтай»

Оставить комментарий

Войти с помощью: