Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

СКОЛЬКО БОЛЕЛЬЩИКИ ПОТРАТИЛИ НА ЧМ-2018? ЦИФРЫ ОГРОМНЫ.

ЮЛИЯ ЯКОВЛЕВА (Москва).
19.07.2018 г.
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе на пресс-конференции рассказала, как проведение турнира отразилось на въездном и внутреннем туризме России. Приводим основные факты.
20 процентов – на столько увеличится туристический поток в Россию в 2019 году. “Это осторожный прогноз, – прокомментировала Ломидзе. – Порадовала Франция, выяснилось, что 87 процентов французских гостей хотели бы приехать в Россию ещё раз. Когда мы прогнозировали увеличение потока на 20 процентов в следующем году, опирались на впечатления болельщиков, которые приехали к нам. Вопрос в том, в какой город они поедут в следующий раз. Хотелось бы, чтобы поток распределился по всем 11 городам. Произошла смена имиджа страны”.
24 отеля – столько построили в городах-организаторах ЧМ к турниру. При этом Волгограду, Нижнему Новгороду и Саранску придется постараться, чтобы отели не пустовали – то есть городам предстоит придумать, как привлекать туристов.
“Большинству городов, чтобы реализовать потенциал, нужно предпринять усилия. Саранск уже сформировал программу работы с туристическим бизнесом”, – сообщила Ломидзе.
8 миллионов рублей – такую сумму потратили гости из Саудовской Аравии за один вечер на Никольской улице.
850 миллиардов рублей – это общий вклад в ВВП (около одного процента). Эта сумма, по словам Ломидзе, практически покрывает все расходы на организацию чемпионата мира.
49 процентов туристов на ЧМ – иностранные гости. “По всем городам зафиксировано 5 миллионов дополнительных посещений. В Казани более 50 процентов туристов были иностранцами – поток увеличился в четыре раза.
В Калининграде поток иностранцев вырос в 1,6 раз”.
300 тысяч человек – такое число людей воспользовались железными дорогами, чтобы перемещаться между городами ЧМ. Примерно столько же предпочли внутренние перелеты. Чуть меньше людей передвигались на автомобилях и автобусах – около 200 тысяч человек.
5-7 процентов – такой прирост туристов прогнозируют в связи с продлением упрощенного въезда на территорию России по паспорту болельщика.
“Это предложение привлекательно для стран с удобной транспортной доступностью. То есть болельщики из Латинской Америки, которых было в совокупности 35 процентов, вряд ли приедут в ближайшем будущем. Но плюс 5-7 процентов можно прогнозировать в связи с этой инициативой”, – сказала Ломидзе.
Экскурсии – оказалось, туристов помимо футбола заинтересовала и история страны. Самые востребованные экскурсионные программы: современность, советский период и все, что связано с Романовыми.
700 тысяч – столько иностранных туристов посетило Россию во время ЧМ. Хотя по предварительным оценкам ожидали 570 тысяч человек. Больше всего гостей приехало из США, Колумбии, Перу, Аргентины, Бразилии. Также было много туристов из Кореи, Японии, Саудовской Аравии, Ирана. Активно приезжали и из Польши, Хорватии, а также Германии, Франции, Великобритании – количество этих туристов исчислялось десятками тысяч.
Источник: Спорт-Экспресс.

Оставить комментарий

Войти с помощью: