Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Тадаси Маэда: Мы будем поддерживать проекты, повышающие качество жизни людей.

Санаайа Иванова (Республика Саха, г. Якутск).
20.07.2018 г.

Повышение качества жизни людей станет приоритетом, на котором хотели бы сосредоточиться японские инвесторы при реализации совместных проектов. Об этом заявил глава Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаси Маэда по итогам встречи с врио главы Якутии Айсеном Николаевым.

По словам господина Тадаси Маэда, сегодня Якутия занимает одно из главных мест в инвестиционных проектах японских компаний: «В части сотрудничества и инвестиций в области добычи минеральных ресурсов Дальнем Востоке на долю Якутии приходится самая большая доля всех средств, которые выделяются Японией».
Республика входит, как он считает, в тройку регионов ДФО по количеству инвестиций, которые идут исключительно на нужды простых граждан. Кроме Якутии, он отнес к их числу Приморский и Хабаровский края.
«Безусловно, проекты, направленные на ресурсы, очень важны, но, как было заявлено премьер-министром Японии Синдзо Абэ, в рамках плана российско-японского сотрудничества важно сейчас обратить внимание на проекты, которые касаются повышения качества жизни людей. Именно на них мы хотели бы направить усилия», — подчеркнул глава банка.
Среди действующих проектов господин Маэда выделил тепличный комплекс «Саюри», на строительство второй очереди которого Фонд развития Дальнего Востока выделит 300 млн рублей. На третий этап, как сообщил и.о. первого зампреда правительства Якутии Алексей Стручков, будет выделено около 700 млн рублей, средства будут направлены через Российский фонд прямых инвестиций.

Источник: ЯСИА.

Оставить комментарий

Войти с помощью: