Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В чем ошибочность стратегий социально-экономического развития районов Якутии?

28.07.2018 г.

Ошибочным решением назвал врио главы Якутии Айсен Николаев то, что перспективы социально-экономического развития районов рассматриваются в рамках лишь их территорий. Об этом он сказал 27 июля на совещании, которое провел в селе Намцы по итогам своей рабочей поездки по Намскому району.
«Хочу отметить, что и в Намском улусе, и в других районах республики, где я побывал с рабочими визитами, стратегия социально-экономического развития рассматривается только в призме одного района. Это ошибочное решение. Сегодня мы должны рассматривать вопросы развития районов в контексте развития крупных территорий. Например, Намский улус должен развиваться в агломерации центральной Якутии. Только в этом случае мы сможем добиться более существенных результатов», цитирует Айсена Николаева пресс-служба главы и правительства.
В Бетюнском наслеге Намского района врио главы региона посетил летнюю ферму – сайылык крестьянского хозяйства «Дайыына». Хозяйка Надежда Попова вместе с сыном Александром занимаются разведением крупного рогатого скота и лошадей. В селе Партизан Айсен Николаев принял участие в торжественном открытии нового здания маслоцеха СХПК «Эрэл». Производственный объект в год сможет перерабатывать порядка 800 тонн молока и производить 25 тонн сливочного масла. Сюда свежее молоко будет завозиться с трех наслегов.
Хорошее впечатление осталось и от пчеловодческой фермы, производящей якутский мед под одноименной торговой маркой «Күн тыкта». По словам индивидуального предпринимателя, руководителя фермы Ильи Макарова, в прошлом году хозяйство получило около одной тонны меда.
Айсен Николаев ознакомился с социальными учреждениями. В первой половине дня посетил Республиканский музей истории государственности РС (Я) им. М.К.Аммосова. Посетил столярную мастерскую семьи Ивановых, которые занимаются изготовлением мебели, срубов, досок, стройматериалов. Побывал в Центральной районной больнице, в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе, Бизнес-инкубаторе.

Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: