Skip to content

АНОНС !!!

Какая участь может постигнуть, казалось бы, незыблемую партию власти?

21.07.2018 г.
Крушение больших структур нередко начинается с малого. Подобная участь может постигнуть и, казалось бы, незыблемую партию «Единая Россия». Причина — повышение пенсионного возраста. Часть депутатов партии власти вопреки приказу отказались поддержать антинародный закон”, пишет “Свободная пресса”(СП).
«Лицо» Русской весны в Крыму Наталья Поклонская — единственная среди депутатов-единороссов проголосовала против законопроекта правительства. За столь ясную непримиримую позицию ее уже называют в сети «единственным мужчиной» в «Единой России», отмечает издание.
Член политсовета партии «Родина», директор Института свободы Федор Бирюков в интервью СП заявил, что ожидает по итогам пенсионной эпопеи заявления президента и кадровых выводов. Первое уже сбылось, 20 июля в Калининграде Владимир Путин такое заявление уже сделал.
“Пенсионная реформа в том виде, в котором она официально подается, стала уже страшной сказкой и для политического класса, и для населения страны. Более бездарной подачи реформы придумать нельзя. Вместо того, чтобы объяснить непопулярный болезненный шаг, официальные пропагандисты приводят какие-то нелепые высосанные из пальца преимущества, которых у людей никогда не будет. Это все равно, что сказать человеку, которому нужно ампутировать ногу, что на одной ноге ходить удобнее!
Поэтому эта реформа и стала водоразделом среди политического класса. Даже монетизация льгот вызвала меньший накал страстей. Поэтому «Единая Россия» оказалась не только в политическом одиночестве, но и в ситуации внутреннего разлада”, – считает Федор Бирюков.
Как он предполагает, “Поддержка закона снизит результаты «Единой России» на региональных и муниципальных выборах, которые пройдут 9 сентября. И тут никакие манипуляции не помогут партии власти нейтрализовать отрицательный эффект. Это ближайшие конкретные последствия.
Когда же люди полностью прочувствуют изменения на себе, а это будет болезненное чувство, сравнимое с закрепощением на рабочем месте, единороссы будут получать совсем мощные лучи ненависти от избирателей.
Другое дело, что несмотря на отсутствие позитивной репутации партия власти имеет всегда большинство голосов, поскольку существует административный ресурс. А кроме того, наши избиратели зачастую предпочитают сохранение статус-кво, оставляя во власти проверенных начальников”.
Таким образом, делает вывод директор Института свободы, “Во многом стихийная консолидация партий думской оппозиции и альтернативных сил против «Единой России» открывает в будущем перспективу создания новых, более сильных чем сейчас, политических субъектов. Актуальность реформирования партийной системы, которая является архаичной и дает сбои, растет. Пенсионная реформа это показала”.

Источник: ИА SakhaNews. “

Оставить комментарий

Войти с помощью: