Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Стратегию развития Якутии разрабатывают на дискуссионных площадках.

25.07.2018 г.

Стратегию развития Якутии разработают с учётом предложений и мнений, прозвучавших на дискуссионных площадках. Серию встреч с отраслевыми экспертами, представителями бизнеса, общественными активистами открыл 23 июля в селе Улахан Ан Хангаласского района открыл врио главы республики Айсен Николаев. Темой обсуждения на первой дискуссионной площадке стали перспективы сельского хозяйства, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства респубики.
«Обсуждение проходило по тематическим блокам: растениеводство, животноводство, пищевая и перерабатывающая промышленность, привлечение инвестиций», – уточнили в пресс-службе.
Открывая площадку «Роль сельского хозяйства в развитии Республики Саха (Якутия)», Айсен Николаев перечислил цели нового формата взаимодействия власти и граждан, а также основные результаты, которых нужно достигнуть по итогам дискуссии. Главная задача площадок – консолидация общества через совместное формирование стратегии развития Якутии.
Участники дискуссии в Хангаласском районе пришли к мнению, что аграрную отрасль необходимо рассматривать как основу улучшения качества жизни на селе. Из этого следует необходимость разработки программ поддержки сельхозпроизводителей и создания достойных условий труда и досуга.
«Финансирование, выделяемое сельхозтоваропроизводителям, должно действительно доходить до людей и помогать развитию отрасли. Мы должны распределять субсидии так, чтобы они доходили до конкретного хозяйства, вне зависимости от формы собственности», – подчеркнул Айсен Николаев. Высказанные на площадке предложения и идеи будут учтены правительством республики при формировании Стратегии развития Якутии.
Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: