Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Сокращение госаппарата принесёт в казну Якутии около 0,5 млрд рублей.

17.07.2018 г.

Сокращение госаппарата в Якутии принесёт в казну в 2019 году около 0,5 млрд рублей, сообщил ТАСС врио главы республики Айсен Николаев.
«Проведено сокращение правительства и аппарата главы и правительства республики на 8%. Экономия со следующего года составит порядка полумиллиарда рублей. Это сокращение необходимо компенсировать увеличением эффективности внутриведомственного взаимодействия. Здесь есть где поработать, начиная от электронного документооборота и заканчивая отчетностью», – сказал он.
Ранее своим указом Николаев изменил структуру правительства, сократив количество исполнительных органов госвласти с 35 до 30, а также более 170 региональных чиновников.
«Я людей всегда выбирал по двум критериям: компетентность и честность. Других критериев у меня нет. Правительство и дальше будет меняться. У нас есть много людей в кадровом резерве. Мы дадим им возможность реализоваться — это раз. Во-вторых, мы должны сделать социальные лифты для наших улусов. Если мы увидим, что у человека в районе жизнь кипит, а в соседнем районе при тех же условиях ничего не происходит, то надо дать этому человеку подняться на уровень выше. Также мы не исключаем, что будем привлекать специалистов из других регионов», – пояснил Николаев в ответ на вопрос, кто войдёт вместе с ним в новую команду правительства.
28 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Якутии Егора Борисова. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен глава Якутска Айсен Николаев.

Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: