Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

“Кангалассы 2.0”: в Якутии появится экологический поселок.

20.07.2018 г.

Проект создания нового экологического поселка на месте поселка Кангалассы в Якутии представят на Восточном экономическом форуме, сообщил врио главы региона Айсен Николаев.
«В Якутии созданы две территории опережающего развития – «Южная Якутия» и «Индустриальный парк «Кангалассы». Они обе действуют не только как территории экономического роста, а в первую очередь социального развития. Кангалассы мы рассматриваем как прообраз будущего городского поселения на Севере. На Восточном экономическом форуме мы с резидентами ТОР хотим презентовать проект «Трансформация Кангалассы 2.0» по созданию экопоселка, где могут быть запущены современные инновационные производства. Людям нужно дать комфортную жизнь. Если людям будет нравится жить на Дальнем Востоке, то, поверьте, и работа найдется», – отметил Айсен Николаев.
Сейчас микрорайон «Кангалассы» становится перспективной промышленной зоной, стратегическим направлением развития новых отраслей экономики города Якутска: ювелирно-гранильной, строительно-производственных материалов и оборудования, креативной индустрии и биотехнологий. Региональные и муниципальные власти заинтересованы в привлечении в микрорайон новых технологий, кадров, предпринимателей и инвесторов. Кангалассы должны стать прототипом внедрения модели «умного» города, цифровой и креативной экономики городского округа «город Якутск», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
Как пояснил Айсен Николаев, изначально ТОР «Кангалассы» задумывался как территория для малого, технологичного бизнеса. Территория располагается в одном из микрорайонов республиканского центра. Сейчас там работает более 11 резидентов, общий объем инвестиций в этот ТОР составляет более 2,3 млрдрублей. «Важным фактором является то, что ТОР «ИП «Кангалассы» имеет огромный потенциал развития, является точкой роста для всего микрорайона», – пояснил врио главы региона.
Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: