Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутске открылись Международные интеллектуальные игры

В битве умов принимают участие более 700 одаренных детей из Швеции, Румынии, Словении, Тайланда, Мексики и других зарубежных стран.


В видеообращении к участникам Международных интеллектуальных игр Айсен Николаев сказал, что все они — будущая технологическая элита мира. «Уверен, эти игры изменят нас, обеспечив тектонический сдвиг в умах нашей молодежи. Только при помощи интеллекта мы сможем раскрыть миру весь богатый потенциал Якутии», — добавил врио главы региона.

И.о. премьера Якутии Владимир Солодов подчеркнул, что игры станут важным шагом в построении глобальной интеллектуальной сети. «Мы не можем быть более конкурентоспособными, будучи замкнутыми в одном регионе, стране и даже континенте«, — сказал глава кабинета министров.

Профессор Национального университета Сингапура, председатель программного комитета МИИ Леонг Чуан Квек отметил, что игры создают среду для реализации творческих способностей ребят, дружеского и научного взаимодействия стран.

Также на мероприятии выступили первый президент Якутии Михаил Николаев и первый зампредседателя комитета СФ по науке Лилия Гумерова.

В ходе открытия на сцене представили театрализованное зрелищное действо.

Напомним, в республику для участия в первых Международных интеллектуальных играх приехали более 700 одаренных детей из 18 стран мира. Ребята будут состязаться в таких направлениях, как математика, физика, химия и STEM-проекты.

91

Оставить комментарий

Войти с помощью: