Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Госдуме прокомментировали идею упразднения Пенсионного фонда.

Жанна Звягина.
05.07.2018
Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в четверг назвал вопрос об упразднении Пенсионного фонда России и передачи его функций Казначейству «дискуссионным, но разумным».
«С пониманием отношусь к этому предложению. Конечно, это требует дискуссии, но на первый взгляд предложение звучит вполне разумно», — цитирует РИА «Новости» его слова.
Депутат отметил, что, учитывая, что на практике для исполнения обязательств ПФР используются бюджетные средства, а не только отчисления от фонда зарплаты, можно говорить о том, что значительную роль такого фонда может выполнять фактически Казначейство.
«Очевидно, что можно было бы оптимизировать деятельность и по сбору пенсионных платежей, и по выплатам. И если честно, когда создавался Пенсионный фонд в начале 90-х годов, у меня это вызывало большие вопросы», — заключил он.
Ранее в четверг бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил упразднить Пенсионный фонд России, а его функции передать Казначейству. Он назвал ПФР «лишней организацией, которая неэффективно тянет деньги». По его мнению, современные технологии позволяют обойтись стране без столь громоздких и «не всегда прозрачных» организаций.
Источник: РИА «Новости».

Оставить комментарий

Войти с помощью: