
Будущее Казахстана и Китай.
От редакции: интересная заметка нашего казахского коллеги, философа и общественного деятеля Н.А.Амрекулова о китайском факторе и будущем Казахстана.
Нурлан Ауэзханович Амрекулов (Республика Казахстан).
3.07.2018 г.
Китайцы превосходят казахстанцев на 2 порядка. С точки зрения теории вероятности и теории игр, у КЗ нет никаких шансов выжить даже при однопорядковом превосходстве растущей финансово-экономической и технологической мегадержавы, с каждым годов засасывающей в свою орбиту все ближнее и дальнее зарубежье, возрождая свой статус Центра поднебесного мира.
Расширять же свое жизненное пространство и демографически, экономически и т.д. вытеснять нас ханьцы будут обязательно – просто их почвы уже истощены, невозобновимое сырье (в т.ч. редкоземельные металлы и т.д.) кончается, а кормить почти полуторамиллиардную массу, обеспечивать рост экономики надо по любому и каждый день!
Все внутренние проблемы ханьцы будут решать прежде всего за счет слабых соседей, скупки их земель. Таков их тысячелетний имперский порядок. Никаких иллюзий у казахов и тюрков на этот счет быть не должно: некогда наши зимние стоянки были в Сары Мурене (на правой стороне Хуанхе, куда наши предки гунны зимой кочевали по льду). И где мы сейчас?! – Все эти тысячелетия мы лишь отступали, а Дракон дошел до Балхаша и Ферганы.
Патриотическая казахская молодежь собирается дать отпор, оказать гражданское сопротивление ползучей экспансии. Срабатывает инстинкт самосохранения, ибо мы у края пропасти, запустить сюда 150 тысяч ханьцев для постройки 50 заводов – это значит пройти точку невозврата (как правило, их рабочие – это аффилированные со спецслужбами экс-военные, приученные усмирять уйгуров, тибетцев и т.д. – см. на этот счет экспертное мнение китайского казаха). Их потом не выкуришь и огнеметом!
Через 10 лет – при существующем компрадорском порядке, их будет минимум 600 тысяч, далее их «чайна тауны» и триады пустят щупальца по всей стране и в конце концов они возьмут верх, потребовав вернуть более 40 миллиардов долгов землей (см. их китайские порядки в Актобе или Жаркенте).
Источник: социальная сеть «Фейсбук».
Один комментарий к статье: “Будущее Казахстана и Китай.”
nicolaevaa
Это общие проблемы всех постсоветских стран СНГ. Самое главное отличие Китая от всех нас наличие образа будущего и историческая память, преемственность поколений. Поэтому они пока реально претендуют на общемировое лидерство. Но, у Китая есть и свои внутренние проблемы. Ключевая проблема это раскол политической элиты. Как показывает история именно это приводит периодически Китай к гражданской войне и распаду страны.