Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Мэрия разрешила Петросяну увеличить площадь скандальной застройки возле площади Орджоникидзе

Распоряжение об этом подписал врио главы Якутска Дмитрий Садовников.

Напомним предысторию скандальной новостройки возле площади Орджоникидзе: застройщик Гамлет Петросян (ООО «Якутстройсити») выкупил квартиры в трех деревянных домах на улице Петра Алексеева, оформил большой участок под ними и получил разрешение на строительство многоквартирного дома. Жители соседнего дома выступили против. Они считают, что 14-этажный «гигант» перекроет им солнечный свет. При этом они выяснили, что экспертиза, необходимая для получения разрешения на строительство, спорная: застройщик заказывал экспертизу в Москве, кроме того, несколько экспертов признались, что не подписывали документ. Мэрия в лице Сергея Игнатенко отозвала разрешение на строительство.

Несмотря на это, застройщик, не желая терять времени, подал заявление на отклонение от предельных параметров, чтобы власти разрешили его стройке выйти за пределы предоставленного участка — ближе к красной линии. В 2017 году прошли ставшие скандальными публичные слушания, на которых молодые люди скандировали «Уруй-айхал» и заявляли, что поддерживают строительство 14-этажного дома возле площади Орджоникидзе. Заявление застройщика под накалом страстей было отклонено.

Однако в этом году мэрия лояльнее отнеслась к застройке Гамлета Петросяна. 22 мая снова прошли публичные слушания.

 

В итоге врио главы Якутска Дмитрий Садовников разрешил ООО «Якутстройсити» отступить от красных линий застройки на два с половиной метра.

Оставить комментарий

Войти с помощью: