Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Представляла себе маленький Дубай, а увидела серый город», — иллюстратор Sasha Kru о Якутске

Иллюстратор Саша Крючкова (Sasha Kru) поделилась в соцсети своими впечатлениями от поездки в Якутию на биеннале.

Саша приехала в Якутск вместе с дочкой и мужем Андреем Арно, чей рисунок на фасаде бывшей церкви в Якутске вызвал неоднозначную реакцию.

Как признается художница, она ожидала увидеть маленький Дубай:

«Это была одна из самых насыщенных поездок по количеству знакомств, интересных мест и разговоров про искусство. Честно говоря, когда я летела в Якутск, я не знала практически ничего о нём кроме того, что там алмазы и бриллианты. Соответственно представляла себе маленький Дубаи с ровными дорогами, идеальными газонами и никаких хрущевок.

Когда мы ехали по городу, моя картина в голове поменялась за несколько секунд. Панельки, разбитые дороги, банеры из 90-х. Этот серый город срочно нуждается в преображении, в арт-проектах и сочных красках и самое главное, что архитектор города открыта к этому.  Об этом мы не только говорили на дискуссиях и конференциях, но и Андрей успел внести яркости в город в рамках V Биеннале современного искусства».

y5crzwz9pmY

Их встречали как звезд, отмечает художница:

«Этот приём был необычно тёплым, нас встречали как настоящих звёзд. Одаривали подарками, вкусно кормили и говорили много приятных слов. Сидеть с министрами, мэрами, главами для нас большая честь. А вы видели, что мы побывали на самом значимом для якутян празднике? 250 тысяч человек встречают солнце на празднике «Ысыах», это фантастически! И главный шаман разогнал тучи над головой за считанные минуты. Невероятно колоритные люди в национальных костюмах с улыбками на лицах поздравляют всех с Новым Годом. Класс.

X9HS3f7Wwi8

А девочки — мои подписчицы! ❤❤❤ Рада была встрече, 1000 обнимашек вам. А какая Лена красивая 😍😍😍 невероятный вид из окна иллюминатора. Мы были там 4 дня, а такое чувство что 4 недели.

Якутия, спасибо тебе за всё! Это было продуктивно».

SakhaDay.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: