Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Мнение эксперта: Что нужно, чтобы Ысыах Туймаады стал идеальным праздником

Гость Ысыаха Туймаады  директор фонда развития медиапроектов и соцпрограмм Gladway Владимир Вайнер признался, что восхищен аутентичностью праздника. По его мнению, Ысыах  выгодно выделяется среди  событий подобного масштаба, прежде всего своей самобытностью. Эксперт назвал три момента, которые отделяют его от идеала.


«Я побывал на многих фестивалях. Ысыах Туймаады очень профессионально организован, а главное — он сохранил чистоту канонов и традиций«, — признался Вайнер. Как иногородний гость он отметил несколько моментов, которые могли бы сделать праздник еще более комфортным.

 «Во-первых, очень жаль, что нет аренды костюмов. Думаю, желание примерить национальный наряд возникает не только у туристов, но и у местных. Мне, например, очень некомфортно в футболке.  Во-вторых, хорошо бы организовать детский лагерь, чтобы родители не оставляли ребятишек в городе», — поделился мыслями директор фонда развития медиапроектов и соцпрограмм Gladway Владимир Вайнер.

Владимир Вайнер
Владимир Вайнер

Третьим моментом, который дополнил бы праздник, Вайнер назвал создание отдельной урасы, в которой  некоммерческие и общественные организации  могли бы представить свои планы развития города. «Это позволило бы познакомить и с уже реализующимися, и с новыми проектами большинство горожан«, — подытожил он.

Оставить комментарий

Войти с помощью: