Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Альтернатива халадаю: Как придать современной одежде национальный колорит

В предстоящие выходные в живописной местности Ус Хатын состоится празднование Ысыаха Туймаады. В последние годы стало традицией отмечать его в национальной одежде. В чем встречать праздник лета, если у тебя нет якутского халадая — в фешн-эксперименте журналистов ЯСИА.


Первый образ представляет корреспондент ЯСИА Санаайа Иванова. На ней платье-рубашка свободного кроя из легкой ткани и чёрные брюки.  Современный лук прекрасно сочетается с национальными украшениями. Такой наряд подойдёт девушкам, предпочитающим удобный и практичный стиль кэжуал.

Если вы хотите остаться верной деловому стилю, то присмотритесь к наряду журналиста Ольги Старостиной. Сочетание мятного и нежно-розового до сих пор не теряет своей актуальности, придает летнему образу легкость, праздничность и некую романтичность. Национальный колорит добавляют массивные белые серьги, стилизованные под якутские узоры.

Одним из главных элементов убранства якутской женщины в старину был жилет (хаhыаччык), расшитый серебряными бляшками и бисером. Его вполне может заменить открытая удлиненная безрукавка. Именно такой наряд на ысыах выбрала SMM-специалист «Сахамедиа» Анастасия Алексеева. И снова в образе главный акцент сделан на национальные украшения — бастына, илин кэбиhэр и массивные браслеты на руки.

Если даже днем стояла 30-градусная жара, вечером может стать довольно прохладно. Так что журналист Вероника Аммосова решила надеть в толстовку с гербом родного Ленского района. Отметим, что сейчас в магазинах можно найти немало модных вещей с патриотичными надписями, эмблемами, национальными узорами.  Кстати, в данном случае толстовка отлично сочетается с орнаментированной серебряной повязкой и якутскими серьгами.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: