Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Дальневосточный гектар.

От редакции: интересные предложения одного из авторов нашего портала Г.Д.Стремоухова по развитию Дальнего Востока. Были изложены в виде его письма руководителю Агентства по развитию человеческого капитала Дальнего Востока.
3.06.2018 г.
ОСМЕЛЮСЬ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ СУДЬБОЙ МОЕЙ ЗАЯВКИ…. Извините.
Валентин Витальевич, всяких вам благ.
Лучшие идеи по использованию «дальневосточного гектара» будут представлены на третьем Восточном экономическом форуме. Об этом заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев в ходе пресс-конференции, сообщило РИА «АмурПРЕСС».
Я со своими проектами по возрождению Дальнего Востока, давно «хожу кругами», по традиционной системе дежурных отписок….
Особой надежды не питаю, что с АРЧК будет по другому, но так же по многолетней традиции, тупо долблюсь в каждую щель. «Надежда умирает последней».
Включаясь в бодание Москвы с «пробками Москвы» доказываю. Проблему «пробок Москвы» надо начинать решать не с Тверской…. а с Дальнего Востока…. Северного Кавказа….
У меня есть несколько проектов по Даьнему Востоку…а поскольку они отвергаются всегда с «благодарностью за активную гражданскую позицию» я их опуликовал на Проза.ру.
Разумеется они требуют доработки, конструктивной «мозговой атаки», создания рабочих групп по каждому объекту…
http://www.proza.ru/2015/09/14/2021 Соевый.
http://www.proza.ru/2017/03/07/114 дровяной тормоз ДВ.
http://www.proza.ru/2017/02/10/1055 дырявая лодка.
На базе ДВГ желательно и поднять бы проблему промышленного производства Жень Шеня.
Через дальневосточную таможню прошло – 30000 тонн ореха …сырья…игнорируя глубокую переработку теряем в год = 18.0 млрд. Чтобы пустить этот объем ореха через глубокую переработку, надо всего ЧЕТЫРЕ линии. Линия стоит – 10.0 млн. жалеем вложиться в глубокую переработку – 40.0 млн…что бы получать потом постоянно – 18.0 млрд. ??????
А каков вообще ресус дикоросов на ДВ?
– Каков коэффицент его использования?
– Огромнейший резерв для закрепления оседлости на ДВ, по этой схеме, может создать проект добычи и переработки морепродуктов.
Надо создавать окружной государственно – кооперативный трест «Дикороссы».
Забайкальский атаман вынашивает идею возрождения станиц…..
Огромный резерв для оседлости на Дальнем Востоке могут сыграть контингент уходящих в запас военных, МВД, ФСИН…. да и самих заключенных…
Дальний Восток надо возрождать и поднимать не с ТОРов, ЭЗ и холдингов…..а с деревяных тулетов за углом и дровяного отопления жилья….Как говорят в народе, надо начинать от печки.
Прав С.К.Шойгу. «Люди должны ехать на село к собственности, а не в котеджи в бурьянах».
А обеспечить это возможно только при условии непосредственного участия государства в возрождении сельскозозяйственной кооперации. В чем я и пытаюсь убедить все уровни принимающие решения.
Пока тщетно, к сожалению.
Если будет проявлен интерес, я готов к сотрудничеству.
ЗАЯВКА НА КОНКУРС АРЧК.
Условия. 1. надо набрать 100 – 150 человек. желающих принять участие в этом проекте.
2. Оформление «ДВГ» произвести единым масивом, на базе одного из сел в котором уже не осталось жителей.
3. На базе этого села и участников проекта МО в каждом регионе ДВ, по программе ГЧП с участием Фонда развития ДВ и АРЧК =СОЗДАТЬ сельскохозяйственный потребительский кооператив. Кооператив может быть любого направления…Но это должно быть современное многопрофильное предприяти. Село должно быть современным.
4. Кооперативы к этому массиву могут взять в аренду еще несколько гектар. Земли нужно будет много, для организации производства нескольких видов продукции, что бы обеспечить рабочими местами вторых и третьих членов семей.
5. ДВГ владельца этого гектара должен стать обязательным паем в кооператив…- инвестиции в проект, а владелец инвестором.
6. По программе ГЧП инвестор вносит – 30% стоимости проекта это будет цена масива ДВГ- 70% предоставляет ФРДВ….плюс льготы инвесторам….инфраструктура область выполняет..власть предоставляет местные ресурсы лес на строительство о производственных и социальных объектов кооператива . Лес передается кооперативу в долгосрочную аренду с правом выкупа,
7. Очень желательно привлечь в этот проект чиновников….потребительский кооператив не коммерческая структура, чиновники в них могут участвовать….(«ляжу на рельсы» если программа ДВГе заработ без ЛИЧНОГО участия его величество ЧИНОВНИКА).
8. «Госдума рассмотрит предложение о создании современных колхозов в сельскохозяйственной и коммунальной отраслях. Инициатор законопроекта депутат Валерий Рашкин. Согласно его предложению, колхозы можно организовать за счет государственно-частного партнерства, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на RT».
Рашкин В.Ф. – депутат ГД, секретарь Московского отделения КПРФ.
Этот закон может облегчить решение проблемы оседлости дальневосточников.
Правда раз ПЯТЬ просил Рашкина ответить на вопрос:
1. Какова судьба проекта?
2. Как и гле можно ознакомиться с проектом закона? Бесполезно…
Это проект отправлял многим «активгым дальневосточникам»…
– А ОНО ИМ НАДО?
Спасибо.
Стремоухов Г.Д (Москва).
Март 2017г.
Источник: сайт «Проза. Ру».

Оставить комментарий

Войти с помощью: