Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Голикова назвала самую сложную задачу из нового майского указа.

Анна Трунина, Юлия Старостина (Москва).
31.05.2018 г.
По словам вице-премьера, самой сложной задачей майского указа является снижение уровня бедности населения в два раза до 2024 года. Голикова подчеркнула, что добиться этого можно только при увеличении темпов роста экономики.
В подписанном президентом Владимиром Путиным указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» самой сложной задачей из всех обозначенных является снижение уровня бедности населения в два раза. Об этом в ходе заседания центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявила вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова.
«Это сверхзадача, самая сложная задача, которая поставлена в указе, и безусловно, она зависит от того, насколько качественно и какими темпами будет развиваться наша экономика», — сказала вице-премьер.
Голикова подчеркнула, что весь набор мероприятий, которые правительство будет отрабатывать в рамках майских указов, нацелен на то, чтобы увеличить темпы роста экономики. Это, в свою очередь, обеспечит благосостояние российских граждан, заверила она.
Так называемый майский указ Путин подписал после своей инаугурации 7 мая. Документ определил 12 приоритетных задач, которые новое правительство должно будет отработать в ближайшие шесть лет. В частности, президент предписал обеспечить такой рост экономики, чтобы Россия вошла в топ-5 крупнейших экономик мира, снизить уровень бедности в стране, увеличить продолжительность жизни до 78 лет, улучшить жилищные условия граждан, осуществить технические инновации, привлечь инвестиции и прочее.
Ранее, 28 мая, министр труда и соцзащиты Максим Топилин указывал, что основную массу граждан, доходы которых находятся ниже уровня прожиточного минимума, составляют семьи с детьми. По его словам, их доля в общем числе бедных граждан — почти 70%.
Согласно данным Росстата в 2017 году численность российских граждан, которые живут с доходами ниже прожиточного минимума, сократилась на 0,2 млн человек по сравнению с предыдущим годом и составила 19,3 млн. От общего населения страны это 13,2%.
Источник: РосБизнесКонсалтинг.

Оставить комментарий

Войти с помощью: