Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Главу Якутии уволили как проштрафившегося клерка», — Эрнст Березкин

Якутский политик, экс-министр финансов Эрнст Березкин не раз говорил о своих планах участия в выборах главы Якутии. И не собирается от них отказываться, сообщил он Sakhaday.

Напомним, что в 2014 году Эрнст Березкин стал главным соперником Егора Борисова, и набрал тогда 29,54 процента голосов. За него проголосовали 93,5 тысячи человек.

«Да, я буду участвовать в выборах главы Республики Саха (Якутия), — сообщил Березкин SakhaDay. — В целом, негативно отношусь к досрочным отставкам «по собственному желанию» избранных глав регионов. В 2014 году Путин принимал досрочные отставки назначенных им людей с мотивацией, что «назначенцы» хотят получить доверие избирателей. Это было нормально, имело логику. Сейчас, Егор Борисов ушел ( или ушли) не за провальную работу, даже не по состоянию здоровья, а просто так. Тем самым федеральный центр демонстрирует, что мнение жителей регионов мало чего стоит. Мы тут агитируем, конкурируем и избираем руководителя региона, расходуются огромные бюджетные средства на проведение выборов, а его как проштрафившегося клерка сверху увольняют на свое усмотрение.

Тем не менее, закончились 3 года и 8 месяцев безрезультатной работы Борисова Е.А. С голым желанием сохранить пост Ил Дархана он шел на выборы в 2014 г., и спросить то его сейчас не за что, так как и предвыборной программы у него не было.

Жителям республики снова предлагают наступить на грабли. Кандидатура Айсена Николаева, который меньше года назад избрался мэром, ничем не отличается от Борисова Е.А. Кроме здоровья и возраста, конечно. Человек, постоянно ведомый, оглядывающийся на указание сверху, без своих взглядов на самые принципиальные вопросы в жизни Республики Саха (Якутия), будь-то федеративные отношения, разбазаривание активов республики, предоставление налоговых льгот крупным компаниям, раздача гектаров земли, развал сельского хозяйства, вопрос сохранения родного языка и т.д.

Мой долг оправдать доверие людей, уже отдававших за меня голоса. Задача — реализовать свою предвыборную программу, которая не потеряла актуальности, чтобы изменить жизнь в республике в лучшую сторону.

В 2014 г. против меня был выставлен самый жесткий административный ресурс, моих сторонников запугивали. Думаю, что на новых выборах административное давление будет не менее сильное, но запугивать людей уже будет сложнее.

Я обращаюсь к жителям республики, к главам муниципальных образований, к депутатам наслежных, поселковых и улусных собраний поддержать мое решение бороться за пост главы республики. Не назначенцы, а люди, годами доказавшие свою последовательность и принципиальность в вопросах развитии нашей республики, достойны доверия граждан. Березкин Э.Б».

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: