Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Евгения Михайлова о назначении Айсена Николаева: Опыт у него достаточный

И.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова:

Знаю Айсена Сергеевича много лет. Но сначала хочу несколько слов сказать о самом близком для Айсена Сергеевича человеке. Его мама Тамара Сергеевна – замечательный педагог, учитель-методист, как все мамы, безмерно любящая своего сына. Однажды, в театре оперы и балета, после какого-то мероприятия подошла ко мне и говорит: «Я живу далеко, в деревне. Хочу доверить тебе моего сына, береги его как своего». С тех пор и дружим с Айсеном Сергеевичем.+

Конечно, мне было приятно и вдвойне ответственно, когда он доверил мне возглавить его предвыборный штаб во время избирательной кампании в мэры Якутска. Думаю, те избиратели, которые отдали свои голоса за Айсена Николаева, не ошиблись.

Самая главная черта характера Айсена Николаева – высокий уровень ответственности. Во всем. К делу, к работе, к дружбе, в решении вопросов. И поэтому, возможно, он не дает обещаний. Строг, при этом отзывчивый и добрый, его отношение к поиску истины, педантичность и последовательность в действиях некоторыми людьми воспринимаются как жесткость.

У него прекрасное образование: физическое и финансовое. Что оно дает? Или обозначает? С одной стороны, физика – это здравый смысл, а финансы – это умение добывать денежные средства. Опыт у него достаточный, хорошо разбирается в экономике страны и республики. При нем бюджет города Якутска стал не дотационным. В 2005-2006 гг. возглавляемое им министерство финансов становилось победителем в федеральном конкурсе по программе реформирования региональных финансов. Как правило, министры финансов как можно чаще и больше всех говорят о необходимости уменьшения бюджетных расходов. И для меня было несколько неожиданным, когда Айсен Сергеевич, будучи министром финансов, позитивно отнесся к идее создания Театра Олонхо, поддержал его бюджетное финансирование, штатное расписание и др. Для руководителя проекта Андрея Саввича Борисова это было большой радостью, ведь средств на открытие театра как всегда не хватало. А сегодня Театр Олонхо – плодотворно и творчески созидающий коллектив под руководством Виталия Власова. Поддержка еще одного дополнительного бюджетополучателя министром финансов говорит о многом.

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU.

Оставить комментарий

Войти с помощью: