Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Более 500 нарушений законодательства о физкультуре и спорте несовершеннолетних выявлено в Якутии

ИA SakhaNews. Более 500 нарушений законодательства о физкультуре и спорте было выявлено в результате прокурорской проверки в Якутии. В целях их устранения было принято более 260 актов прокурорского реагирования, в том числе возбуждено 65 административных дел, сообщили в прокуратуре РС(Я).

Установлено, что в Министерстве спорта РС(Я) не было надлежащего контроля за деятельностью подведомственных госучреждений, при проверке которых были выявлены многочисленные нарушения. Министерством не оценивалось состояние и использование материально-технических ресурсов, уровень профессиональной подготовки тренеров. Отсутствовал контроль за целевым и эффективным использованием субсидии, выделенной из госбюджета республики одному из клубов на сумму более 17 млнрублей на развитие командных игровых видов спорта, в том числе среди детей.

В ходе прокурорских проверок были пресечены факты закрытия (консервации) спортзала в Верхоянском районе, эксплуатации спорткомплексов в отсутствие заключений органов пожарного и санитарного надзора о соответствии здания установленным требованиям, отсутствие обеспечения муниципальных ДЮСШ необходимым спортивным оборудованием.

В ряде районов к работе с детьми допускались лица, ранее подвергавшиеся уголовному преследованию. Установлены случаи занятия детей в спортзалах, находящихся в ветхом состоянии, не соответствующих температурному режиму, занятия ввиду отсутствия спортивного зала в неприспособленном здании сельского клуба и т.д.

«По всем выявленным нарушениям приняты меры реагирования, в том числе внесено представление в адрес министерства спорта республики. Устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры республики», – подчеркнули в надзорном органе.

Оставить комментарий

Войти с помощью: