Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Сдачу ЕГЭ в нескольких районах Якутии могут отменить из-за отсутствия электричества и интернета

Текст: ИНТЕРФАКС

YAKUTIA.INFO. Проведение единого государственного экзамена по математике в восьми районах Якутии могут отменить из-за перебоев с электроснабжением и отсутствия интернета, сообщил заместитель министра образования и науки республики Эдуард Кондратьев на совещании по вопросам аварийно-восстановительных работ в пострадавших от паводка районах.

“Существует проблема с интернетом в восьми районах. С подключением резервных двигателей работают 236 пунктов проведения экзаменов из 238. Два пункта закрыты по согласованию с Гособрнадзором в селах Кюпцы и Эльдикан Усть-Майского района. Дети будут сдавать экзамены в райцентре”, – сказал Э. Кондратьев.

По его словам, возможен крайний вариант – отмена проведения ЕГЭ по математике 30 мая в районах и городских округах, где на сегодняшний день нет света, и имеются проблемы с доступом в интернет.

По информации министерства образования Якутии, ЕГЭ по географии, информатике и информационным технологиям 28 мая прошли в штатном режиме, без сбоев и нарушений. Основной период ЕГЭ в 2018 году проходит с 28 мая по 2 июня.

Ранее сообщалось, что накануне отключение двух генераторов на Якутской ГРЭС-2 оставило без электроэнергии часть бытовых потребителей Горного и Хангаласского районов и Якутска – всего около 50 тыс. человек.

Оставить комментарий

Войти с помощью: