Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Почему на “наши” деньги “ОНИ” финансируют государственные расходы США?

Сергей Юрков.
16 февраля 2018 г.
От 100 до 170 млрд. долларов “наших” средств, ЦБ РФ даёт в долг американцам, вкладываясь в казначейские облигации США под 1-2% годовых. Одновременно Российский Минфин занимает на внешнем рынке валюту под 4,25-5,25%! Даже наши крупнейшие корпорации, с долей государства свыше 50% (Роснефть, Газпром и др.), вынужденны брать валютные средства за границей под грабительские (на фоне нашей щедрости к США) – 5-8% годовых…
Начиная с 2008 года объём наших вложений в облигации ниже 100 млрд практически и не опускался! На первое сентября 2017 года он составил 105,4 млрд. долларов. Сколько у нас украли за эти годы рассчитать несложно…

Скачать (DOC, 57KB)


Есть ли альтернатива финансированию нашего потенциального “партнёра”? Есть, например золото – более надёжный актив, чем облигации США. Однако, Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая перед Госдумой, заявила: “… на данный момент всего 40% золотовалютных резервов РФ конвертированы в американские казначейские обязательства. Этот показатель значительно уступает среднему значению по экономикам других государств. В среднем страны вкладывают в доллары США порядка 60% золотовалютных резервов”.
Между тем доля золота в золотовалютных резервах ЦБ на 01.10.2017 года составляет 1744,3 тонн или около 17% от золотовалютных резервов (ЗВР). В США – 8133,5 тонн (71,9% от ЗВР), в Германии – 3381 тонн (67,7% от ЗВР), в Италии 2451,9 тонн (66,5% от ЗВР), во Франции 2435,4 (65,5%) список можно продолжить. Следовательно, логичнее наращивать долю золота в наших резервах. Однако “они”, на наши деньги, покупают облигации США…
Парадоксально, на первый взгляд, что это делается в условиях дефицита государственного бюджета. Потому, что в подобной ситуации, центральные банки стран Европы, Японии, Китая, ФРС США предпочитают покупать облигации СВОЕГО государства. Финансируя таким образом государственный долг и экономическое развитие своих стран. Однако наш ЦБ почему-то предпочитает финансировать американскую экономику… Есть ли куда вложить валюту под проценты, кроме валютных облигаций нашего же Минфина?
Есть: это наши крупные корпорации, зачастую имеющие долю государства в капитале свыше 50% (Роснефть, Газпром и др.)… Даже для финансирования стратегических для государства объектов, таких как Северный поток-2 они вынужденны создавать международные консорциумы.
Как холопы компрадоров “обосновывают” мудрость нашего ЦБ: “Раз Китай, Индия, Японии и Тайвань финансируют американский долг, значить это правильно”.
Это всё – ЗАНАВЕС! Ни разбора отличий экономики этих стран от нашей, ни попыток сравнить структуру экспорта – НИЧЕГО! Впрочем учитывая поставленную перед ними задачу – неудивительно. Потому что элементарная попытка задуматься, даже без кропотливого анализа, выявляет негодность и лживость “аргумента”.
Перечисленные страны, являются крупнейшими ЭКСПОРТЁРАМИ, причём не голимого сырья, а продукции промышленности, зачастую весьма высокотехнологичной. Для ВСЕХ названных стран, Америка – прежде всего крупнейший рынок сбыта их продукции! Финансируя американский долг, а значить раздутое потребление этой “страны”, они фактически финансируют СВОЙ ЭКСПОРТ, своё технологическое развитие.
Впрочем это не избавляет их от неизбежно возникающей зависимости от США. Именно поэтому Китай, ставший по факту самой крупной мировой экономикой, вынужден проводить столь осторожную, если не сказать грубее, внешнюю политику. Однако и они стремятся ослабить американскую “финансовую удавку”: В рамках реализации этой стратегии, коммунистической партией Китая, принято решение об обеспечении ускоренного роста доходов китайских граждан, как условие роста внутреннего потребления.
Напомню, что американцы уже неоднократно использовали вложения иностранных государств в свои облигации, для оказания на них политического давления. Арест активов Ливии, Ирака, Ирана и др. казалось уже продемонстрировал всему миру их “безопасность и надёжность”. Сейчас США и против нас ввели полномасштабные санкции и грозят их ужесточением. В этой ситуации, дальнейшее хранение четверти (!!!) наших золотовалютных резервов в облигациях США, приобретает характер какого-то фантасмагорического идиотизма!
Говорят, что дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. В данном случае ОЧЕВИДНО дело не в умственных способностях руководителей ЦБ РФ, тут на лицо чей-то “шкурный” интерес. Что происходит, кто и каким образом, препятствует спасению наших резервов, какие социальные группы заинтересованны в сохранении этой ненормальной ситуации?
Очевидно, что от размещения валютных средств в американских трежерис проигрывает все:
Государство, получающее сомнительной надёжности вложения, которые могут быть утрачены в любой момент;
Крупнейшие корпорации, лишённые возможности использовать их для реализации стратегических проектов и вынужденные прибегать к внешним займам, причём резко дорожающим в условиях санкций;
Средний, да и весь производственный бизнес, не имеющий возможностей получить валютные кредиты по вменяемой ставке, на закупку критически важного импортного оборудования.
Единственная социальная группа заинтересованная в сохранении существующего положения – компрадоры:
Они вынужденны демонстрировать метрополии лояльность и управляемость, обслуживающих их российских политических элит. Лучшая гарантия обеспечения этой лояльности – прямой контроль над резервами страны-клиента. В обмен им гарантируют сохранение “непосильным трудом нажитого” и вывезенного на Запад (в страны капиталистического ядра) национального достояния.
Кто утверждает главу ЦБ и состав его Совет Директоров – Государственная Дума РФ. “Единая Россия” имеет конституционное большинство в 2/3 в этом органе власти. Поэтому, любому вменяемому человеку очевидно, чьи интересы обслуживает эта организация…
PS Для лиц “на голубом глазу” продолжающих утверждать, что ЭТО хорошо и правильно, предлагаю
АТТРАКЦИОН НЕВИДАННОЙ ЩЕДРОСТИ:
Вы, мне в долг, даёте свою зарплату под 1%, а я так уж и быть: дам Вам обратно в долг (на жизнь, может быть :)) ПОЛОВИНУ и всего-то под 5%!!!!
Источник: Конт.

Оставить комментарий

Войти с помощью: