Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Социальный туризм в России обретает правовую основу.

24.05.2018 г.
Социальный туризм в России, о проблемах и перспективах которого много спорили политики, предприниматели и законодатели, становится на правовые рельсы и обещает россиянам позитивные перемены в плане отдыха и туризма. Изменения в законодательстве, позволяющие работающим россиянам отдохнуть за счёт организации, приняты на пленарном заседании Совета Федерации и вступают в силу в конце мая.
Как сообщает «Российская газета», новые нормы начнут действовать со следующего года, когда компании смогут покупать турпутёвки для своих работников и членов их семей. Отдохнуть по системе социального туризма в России смогут до 20 млн россиян. Расходы работодателей на оплату путевок своим сотрудникам будут относиться к фонду оплаты труда и не станут облагаться 20-процентным налогом на прибыль, как и другие соцрасходы организации. Для этого предприятие должно заключить договор о реализации туристского продукта с туроператором или турагентом.
Оплачивать будут путешествия в пределах России из расчёта не более 50 000 рублей на одного человека и не в высокий сезон. Воспользоваться возможностью отдохнуть в России за счет работодателя смогут даже родственники работников: их супруги, родители, дети в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если они учатся на дневном очном отделении. Новые нормы будут способствовать оздоровлению населения, повышению качества жизни, считают инициаторы законодательных изменений.
В России, как и в других странах, где давно действует схема льготного налогообложения работодателей в обмен на покупку путёвок сотрудникам, развитие социального туризма поможет увеличить вклад туристской отрасли в экономику страны, уверены эксперты.
Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: