Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

СЦЕНАРИЙ БЕЗЗАТРАТНОГО СПОСОБА КОРРЕКТИРОВКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ.

От редакции: интересное предложение реформирования экономики России без затрат.
Леонид Дергалёв.
15 января 2016 г.
Как открою соцсети – так на меня лавиной: “Лошадь сдохла! Слезь!”.
Да, как же сдохла? У домохозяйств есть собственность. Автомобили по улицам ездят. В магазинах есть товары. Есть даже покупатели.
Пенсионеры получают пенсии. Бюджетники жмут свои кнопки. Офисные хомячки бегают.
Если вы не понимаете: вы теряете время жизни, сдавая себя в аренду за еду, а в это время буржуа живут свои жизни. Именно этот вопрос стоимости и ценности денег – в основе всех экономических теорий, но недоступен для понимания сторонникам этих, прежде всего, политических манипуляций – именно для манипуляций экономические теории и применяются.
Из населения выжмут всё – тогда лошадь и сдохнет, можно будет слезть – или переехать на другую территорию и там разглядывать другую дохнущую лошадь.
Потому, у меня чисто экономическое предложение, которое поймут редкие из вас, уважаемые читатели.
Думать, что я отношусь к вам без уважения, и потому поленился упаковать это решение в простую и понятную формулировку – было бы ошибкой.
Я нахожусь в долгу перед всеми вами, жаль, что у меня нет ничего, чем я мог бы поделиться – иначе, обязательно разделил бы с вами хлеб и вино, но не ем и не пью.
Итак, все вы знаете, что магазин формата FMCG, что рядом с домом, у каждого свой; у каждого в этом магазине своя продуктовая корзина, и любимая полка – своя у каждого.
Все вы платите за товары в этих магазинах, даже если кто-то перекупает товары из сетей в распределение по магазинам на первых этажах – вы платите сетям; в свое время из деревень приезжали челночники и закупались в сетях, что потом выставляли в своих поселках, деревнях и автолавках.
Это огромные потоки наличных, что, судя по всему, даже никому в голову не уложится: минимальная выручка ритейлера ТОЛЬКО от продажи полиэтиленовых пакетов может составлять от 900 млн. руб. в год!
Это в месяц – 75 млн. рублей – только за пакеты, ну, вот при нынешнем курсе почти $1 млн.
Если 23 крупных федеральных ритйлера зарегистрированы в оффшоре, а в этих странах банки не открывают счета в рублях – следовательно, каждый операционный период, доля выручки переводится из национальной валюты ваших кошельков и направляется за рубеж в виде электронных единиц и нолей платежных документов.
Теперь представьте валютный рынок: всё было спокойно, но вдруг, откуда ни возьмись (к чему на самом деле все привыкли) покупается 1 миллион долларов – и так 30 раз: по разу на каждый магазин, а рублей, допустим, никому не надо – профицит рублей на рынке – ? А проданы только полиэтиленовые пакеты: кто из вас в сети только за пакетами ходит? Вот!
И вот наши сети из оффшорок спекулируют на рынке валют, а в это время, весь товарный ассортимент на прилавках – куплен в кредит: это законный способ увеличения оборотного капитала.
Причем по р/с в региональном или федеральном банке ритейлера есть неснижаемый остаток, часть которого уходит в обязательный резерв ЦБ и снова используется для создания кредитных продуктов.
Понимаете? Деньги из воздуха, превращаются в СКВ на зарубежных счетах, ритейлер собирает сверхприбыль, банки собирают сверхприбыль (снова её выводят за рубеж), а всё это обслуживается и оплачивается за счет населения.
М? Следует ограничить возможность вывода капитала, установив ритейлерам FMCG допустимые границы: DTI (debt-to-income, отношение суммы выплат по кредиту к заявленному доходу заемщика) и PTI (payments-to-income ratio, отношение месячного платежа по кредиту к ежемесячному доходу заемщика). Также, следует вводить в правовое поле термин кредитная усталость, наступающая, в случае, если 50% дохода заемщика уходит на погашение кредитов; кредитная энтропия – это обозначение тех действий заёмщика, без которых он вполне может обойтись (простыми словами – не давать кредиты для пополнения оборотного капитала и замораживания склада в случае, если заемщик выводит их зарубеж или выводит акционерный капитал под дебиторку аффилированным компаниям с целью дальнейшего вывода средств в оффшор).
Следующий шаг – изменение настроек монетарной системы.
Далее – стратегическое планирование.

Изменение настроек монетарной системы.
С 2010 стагнация на индексе реального ВВП доказана мной на цифрах.
Дыра в бюджете (ПФР фонд внебюджетный, но выравнивается субвенциями из бюджета при нехватке средств) в размере пенсионных отчислений в 2012 в 1,5 трлн., в 2013 – в 3 трлн., в 2014 – в 5 трлн. – доказана в 2012 году.

Скачать (DOC, 53KB)


Кто удивлен, тем, что правительство через ЦБ ограбило народ, чтобы наскрести на пенсии?
НИКОГО не удивляет это.
Но почему никто не возмущен такой наглости и предательству?

СИСТЕМА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ
В России нет системности в управлении.
Управлять чем-либо, означает иметь возможность осуществить начало этого, изменить это, остановить это.
Стратегического планирования нет потому, что нет системности.
Народ тупой, что поделать. А те, кто разбирается – либо уже находятся в другой – преступной – системе, либо отчаялись искать гибкости в управлении, убедившись в невозможности развития России – это именно те, кто планирует для себя покинуть Родину.
Поразмыслив, я решил, что полчаса моего времени могут здорово помочь народу разобраться в том, что же такое бюджет.
Бюджет это группы государственных функций, мандаты на исполнение которых распределены по уровням и ветвям власти, в денежном выражении.
Россия скрывает свои функции, чтобы не создавать прецедента принуждения к исполнению той или иной декларируемой функции, т.е. требование ответственности, общественного требования.
Бюджет должен быть тактическим элементом по исполнению стратегии, а не кошельком для финансирования личных потребностей чиновников связанных с исполнением должностных обязанностей.
Как же получается, что чиновники обладают той же степенью ответственности, что и недееспособные сумасшедшие?
Так они следуют своему пути, принуждая нас задумываться о нашей стране и обществе.

Скачать (DOC, 131KB)


Упустив любой элемент правил дорожного движения – не удастся определить того, кто потом будет продавать квартиру.
Упустив любой элемент из фарватера вдоль береговой линии рифов, можно посадить на мель судно.
Упустив любой элемент из государственной стратегии, возможно погубить целое государство.
Постараемся учесть первый уровень, дополним его упущенным, уточним ресурсы и ответственность: навсегда забудем о недееспособных чиновниках, неопределенности в будущем, локальных конфликтах и войнах.
Итак, проба 1: принимаются рекомендации.

Скачать (DOC, 120KB)


Кстати, всё это следовало исполнить по ФЦП Административная реформа 2005-2010. Но все благополучно саботировали.

Оставить комментарий

Войти с помощью: