Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Республиканский Ысыах молодежи перенесен на 2019 год

Республиканский Ысыах молодежи, который должен был состояться этим летом в местности «Орто Дойду», перенесен на июнь 2019 года. Такую инициативу продвинули активисты, и она нашла поддержку в оргкомитете ысыаха.


«Подготовка к Ысыаху молодежи-2018 шла в соответствии с планом, но стихия внесла свои корректировки. Мы все знаем, что пострадало большое количество сел в улусах, в том числе было подтоплено село Октемцы, находящееся как раз напротив местности «Орто Дойду». Общественные молодежные организации внесли предложение о помощи пострадавшим населенным пунктам и переносе Ысыаха молодежи на 2019 год, что поддержало большинство лидеров молодежи, также Хангаласского улуса», — сообщил на заседании оргкомитета министр молодежи и семейной политики Иван Луцкан.

Он добавил, что как только информация о возможном переносе Ысыаха молодежи просочилась в республиканские СМИ, представители улусов направили письма с предложением предоставить помощь в качестве добровольцев для ликвидации последствий паводка. При этом министр отметил, что инициатива исходила от самой молодежи, что показывает их неравнодушие к чужой беде.

«С одной стороны, очень некорректно отмечать праздник там, где рядом население будет восстанавливать свои дома. Мы понимаем реалии сегодняшнего дня и предлагаем перенести данный праздник на 2019 год. Решение принято исходя из мнения общественников и представителей улусов. Считаем, что это правильно, так как населению необходима реальная помощь и поддержка нашей молодежи», — подчеркнул министр.

В свою очередь председатель оргкомитета Михаил Гуляев поддержал данную инициативу. «Как руководитель оргкомитета данного ысыаха я поддерживаю инициативу молодежи, министерства и администрации улуса, чтобы предусмотренные средства были направлены на устранение последствий паводка. Поэтому сегодня принимаем решение о переносе Ысыаха молодежи на июнь 2019 года», — заключил Михаил Гуляев.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: