Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Жители Эльдикана жалуются на нехватку питьевой воды и продуктов

Как сообщают жители Эльдикана Усть-Майского района,  сейчас они нуждаются в питьевой воде. Продуктов и помощи нет, отмечают они. Хлеб выдавался только тем, кто находился в эвакуационном пункте.

«Где эта помощь, о которой все пишут? Люди сидят без воды и хлеба», — кипят возмущением эльдиканцы.

«Все бутыли с питьевой водой мы раздали, — сообщила замглавы Эльдикана Лариса Константинова журналисту Sakhaday, признав, что питьевой воды не хватает. — Решено употреблять воду из пожарных емкостей, которые находятся в школе. Она была заготовлена еще зимой. Объемов вполне достаточно. После кипячения она годится для питья».

По поводу питания замглавы пояснила:

«Небольшое количество гуманитарной помощи было отправлено в эвакопункты. Но люди постепенно оттуда уходят. Все хотят домой.

Сейчас вода ушла с подтопленной территории «Якутопторга», где имеются запасы продуктов. Сегодня будем решать ситуацию с продажей и раздачей продуктов питания.

Только что стало известно, что гуманитарная помощь доставлена в Усть-Маю. Часть будет отправлена в Эльдикан. Ее доставят вертолетом».

«Восстанавливается работа участковой Эльдиканской больницы. Также были организованы фельдшерские пункты во всех частях поселка.

Сейчас почти все дворы освобождены от воды. И люди стремятся попасть домой. Предстоит колоссальная работа — нам необходимо очищать, убирать, мыть  дворы и дома. Восстанавливать проезды.

Унесенных и разрушенных домов в поселке нет. Но все дворы разрушены водой. Имеются унесенные хозяйственные постройки: хотоны, теплицы, гаражи.

Одна из главных задач — это решить вопрос с подачей электроэнергии и тепла. Котельная была запущена в одном только микрорайоне», — сообщили в администрации.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: